Deux Jurassiens au Mondial du Pain

Michaël Roelli (au premier plan) et Aurélien Romano lors de leur premier entrainement pour le Mondial du Pain Zoom sur « Michaël Roelli (au premier plan) et Aurélien Romano lors de leur premier entrainement pour le Mondial du Pain » (touche ESC pour fermer)
Michaël Roelli (au premier plan) et Aurélien Romano lors de leur premier entrainement pour le Mondial du Pain

La Suisse sera représentée par deux Jurassiens au Mondial du pain. Au total, treize équipes seront en compétition du 23 au 27 septembre à St-Etienne, en France. Les concurrents viennent du Brésil, du Mali, de Chine ou encore d’Australie.

L’équipe de Suisse est composée de Michaël Roelli et d’Aurélien Romano, deux jeunes boulangers jurassiens. Ils ont commencé à s’entraîner mercredi matin. Lors du concours qui va durer huit heures et demie, ils devront réaliser presque vingt pièces différentes, du pain bio aux viennoiseries en passant par des petits sandwichs. Les candidats seront jugés sur le goût, la difficulté de la recette, le visuel, la technique ou encore l’hygiène. /sbo

Reportage lors du premier entraînement de Michaël Roelli et Aurélien Romano

Partager
Link
Météo