Bon sang, du boudin

Philippe Domon met les bouchées double avant la Saint-Martin Zoom sur « Philippe Domon met les bouchées double avant la Saint-Martin » (touche ESC pour fermer)
Philippe Domon met les bouchées double avant la Saint-Martin

Le sang de cochons jurassiens ne suffit pas. Il faut en commander ailleurs. Toute cette semaine nous vous proposons une série à vous mettre l’eau à la bouche en vue de la Saint-Martin. Pour ce second volet, nous sommes allées faire les achats de boudin en vue de la fête qui se déroulera dès samedi dans le Jura. Et pour répondre à toutes les demandes du précieux met traditionnel, les bouchers de la région doivent se tourner vers l’extérieur pour avoir assez de sang frais. Le liquide rouge est commandé à Balsthal par exemple, où en Suisse centrale, dans de grands abattoirs. Pas de mauvais sang, le boudin est garanti 100% local. Reportage à Alle, chez Philippe Domon qui venait de terminer 120 kg de boudin, avec des cochons abattus, ceux-là, sur place (à découvrir sur un ordinateur uniquement). /lbr

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