Les pommes jurassiennes à l’honneur

Des médailles pour les producteurs de jus de pomme de la région. Pour la 12e année consécutive, le Centre romand de pasteurisation (CRP) a organisé un concours des jus de pome afin d’évaluer la qualité des jus de fruits artisanaux de la Suisse romande. Le but de ce concours est de donner l’occasion aux producteurs de soumettre leurs produits à l’appréciation d’un jury. Les jus ont été évalués selon le système de notation mis au point par Agroscope. 103 produits provenant de 38 exploitations ont été testés. Avec 64 médailles (62%), la cuvée 2015 a été jugée comme très bonne.

Du côté des Jurassiens, Victor Egger, de la Fondation Rurale Interjurassienne à Courtetelle, a obtenu une médaille d’argent pour son coktail de jus de fruits (90% pomme, 10% coings). Eric Lachat de la Coopérative « Pressafruits » Corban a glané une médaille d’or, deux d’argent et deux de bronze pour son jus de pomme (mélange de variétés). Clément Richard, de la Ferme du Montillat à Fregiécourt, est lui revenu avec une médaille d’argent pour son coktail de jus de fruits (70% pomme, 30% poire Epine) et une médaille de bronze pour son jus de pomme (Franc Roseau). /comm+emu

Partager
Link
Météo