Recours admis contre l’extension du home « Le Genevrier » à Courgenay

La construction d’un nouveau bâtiment pour la résidence médicalisée « Le Genevrier » à Courgenay a du plomb dans l’aile. La Cour administrative a admis le recours déposé par un couple propriétaire d’une maison voisine, qui s’opposait à la modification du plan spécial « Sous la Vie de Cornol ».

La modification devrait autoriser la construction de bâtiments d'intérêt public d'une longueur de 75 mètres, alors que le règlement communal sur les constructions autorise une longueur de 25 mètres en zone d'habitation. Selon la Cour administrative, il n'est pas possible de déroger à ce point à la règlementation de base par un plan spécial.

Le home « Le Genevrier » souhaite construire un nouveau bâtiment en vue d'accueillir des résidents atteints notamment de la maladie d'Alzheimer. /rch + comm

Partager
Link
Météo