La stabilité pour Fourchette verte

Une année 2015 sous le signe de la continuité pour Fourchette verte. Le label de restauration qui cherche à concilier plaisir et santé a été délivré à un établissement supplémentaire l’an dernier dans la région Jura-Jura bernois. Désormais, 54 restaurants, crèches ou encore homes sont labellisés. Fourchette verte cherche avant tout à conserver la qualité dans ces établissements, avec des contrôles réguliers qui sont effectués. Deux diététiciennes sont régulièrement dépêchées sur le terrain, afin de donner des conseils aux cuisiniers et de les aider à préparer les repas de la semaine.

Les crèches et les UAPE en ligne de mire

Dans le Jura principalement, Fourchette verte cherche avant tout à sensibiliser les crèches et les unités d’accueil pour écoliers. Selon la présidente de Fourchette verte pour le Jura et le Jura bernois, Stéphanie Mertenat-Eicher, il est important que les enfants apprennent tôt à se nourrir de façon optimale. C’est pourquoi elle espère labelliser davantage ce type d’établissements dans la région. L’objectif global de 2016 est par ailleurs d’augmenter de deux le nombre d’établissements labellisés et de favoriser la visibilité de Fourchette verte. /mle

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