Beau succès pour le Concours des Métiers de bouche

La 12e édition s’est tenue mercredi à l’Ecole professionnelle à Delémont. 65 apprentis cuisiniers, spécialistes en restauration et boulangers-pâtissiers ont présenté leurs travaux à un jury présidé par le critique gastronomique Daniel Fazan.
 
Organisé par GastroJura et l’Association jurassienne des boulangers-pâtissiers, le concours avait cette année pour thème «Osez!». Les membres du jury ont relevé l’originalité des plats, la maîtrise des saveurs et la qualité des présentations, même si certains mets les ont laissés songeurs. Six apprentis ont été récompensés par catégorie.
 
Liste des premiers prix
 
Boulangers-pâtissiers, 3e année: Emilie Lachat, St-Ursanne

Boulangers-pâtissiers, 2e année: Gaëtan Amez-Droz, Bassecourt

Cuisiniers, 3e année: Toya Brüderlin, Delémont

Cuisiniers, 2e année: Davide Brancato, Delémont

Spécialiste en restauration, 3e année: Anouck Lehmann

Spécialiste en restauration, 2e année: Paola Flury

Les lauréats ont reçu un couteau, et des bons dans des restaurants de la région. /pch

Partager
Link
Météo