Des menus bons pour la santé… et légers pour la planète!

Le WWF a lancé au début du mois une campagne de sensibilisation auprès des restaurateurs. Jusqu’à fin octobre, les professionnels de la restauration qui participent à l’action ONE PLANET LIVING proposent deux fois par semaine des menus riches en produits locaux et de saison.
 
De ces deux menus, l’un sera sans viande ni poisson. Les restaurateurs sont également invités à utiliser les produits issus de l’agriculture biologique. Cette action s’inscrit dans le cadre de la campagne du WWF, qui veut donner des pistes pour alléger son empreinte écologique.

Six restaurants jurassiens participent

Dans le Jura, six établissements prennent part à cette campagne. Une bannière leur a été mise à disposition par le WWF pour les signaler. La liste des restaurants qui participent: Hôtel Victoria à Delémont, Café du Soleil à Saignelégier, Restaurant des Deux-Clefs à Porrentruy, Restaurant Le Chênois à Boécourt, Restaurant du Jura à Bassecourt et Hôtel de la Cigogne à St-Ursanne. /pc

Partager
Link
Météo