Le sanglier n'est pas pur dans les assiettes

SanglierLa viande de chasse n’est pas toujours celle que vous croyez. Un taux sans précédent de tromperies a été relevé par le Laboratoire cantonal du Jura sur des échantillons de viande de sanglier. 78% des échantillons analysés n’étaient pas pur. Certains contenaient de la viande de porc, d’autre du cerf. Seuls deux sangliers sur neuf étaient purs.
 
Le chimiste cantonal Claude Ramseier ne peut pas affirmer si la tromperie provient des restaurants ou des boucheries du Jura ou alors, si elle provient des importateurs.
 
Les autres, c'est bon
 
Le laboratoire cantonal a effectué une cinquantaine de contrôles dans une vingtaine de restaurants et de boucheries du Jura. Il tient à souligner qu'il est très étonné de ces résultats concernant le sanglier, mais qu'à l'inverse, la viande de cerf, de chevreuil et de lièvre est de très bonne qualité. Le Laboratoire cantonal va maintenant insister sur l’auto-contrôle. /cl 
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