Guide Michelin Suisse 2006: quatre nouveaux étoilés

ZURICH - Quatre nouveaux restaurants, dont trois romands, arborent une étoile dans le Guide Michelin Suisse 2006, qui sort de presse jeudi. Au total, la Suisse compte 92 établissements dotés d'une ou plusieurs étoiles, contre 96 dans l'édition 2005. Ce léger recul est principalement dû à la fermeture de plusieurs restaurants, parmi lesquels la Grappe d'Or à Lausanne. Outre les 2 trois étoiles du canton de Vaud - Philippe Rochat à Crissier et Gérard Rabaey au Pont-de-Brent-, Michelin dénombre 13 deux étoiles (14 l'an dernier) et 77 une étoile (80), a indiqué mercredi la marque au bibendum dans un communiqué. Les nouveaux restaurants ayant obtenu une étoile sont l'Auberge de la Veveyse à Vevey/Saint-Légier (VD), La Roseraie à Yvorne (VD), le restaurant Didier de Courten à Sierre (VS) et le Rigiblick, en ville de Zurich. Outre les adresses étoilées, ce guide de 576 pages propose une sélection d'hôtels et de restaurants pour petits et moyens budgets. Il lance également cette année une catégorie "espoirs", où sont classés les restaurants susceptibles d'obtenir une étoile ou une étoile supplémentaire, pour autant qu'ils maintiennent la qualité de leurs prestations. Didier de Courten y figure. Le Guide Michelin, publié en douze langues européennes, couvrait jusqu'ici plus de vingt pays. Désormais une première sélection d'hôtels et de restaurants hors d'Europe est proposée avec le Guide Michelin New York City qui paraît le 5 décembre. /ATS
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