Projet bio pour la Tête de Moine

Tête de MoineUne Tête de Moine bio devrait bientôt faire son apparition sur le marché. L’Interprofession du célèbre fromage de Bellelay mène actuellement une enquête auprès des producteurs de lait et des fromageries pour connaître leur intérêt. Le projet, qui avait déjà été évoqué par le passé, a été remis au goût du jour suite aux demandes du grand distributeur Coop et de producteurs de lait. L’Interprofession ne peut pas s’opposer à la commercialisation d’un produit biologique. Elle privilégie donc une démarche concertée au niveau de la filière. Au besoin, elle recrutera de nouveaux producteurs de lait biologiques. Les résultats de l’enquête seront présentés lors de l’Assemblée des délégués de l’Interprofession qui se tiendra le 6 avril. Dans le meilleur des cas, la Tête de Moine biologique pourrait faire son apparition au plus tôt dans 6 mois.

La Tête de Moine bio ne représenterait à terme que 3 à 4 % des volumes commercialisés. L’interprofession craint toutefois que cette commercialisation se fasse au détriment de la Tête de Moine traditionnelle. Mais elle admet que ce nouveau produit serait bénéfique pour l’image du fromage. /ves

Partager
Link

Galerie photos liée

01.05.2016
Météo