Entre le domaine des soins et celui de l’artisanat, ils n’ont pas choisi : ils allient simplement les deux. « Cœurs de métier » vous propose cette semaine une visite dans un atelier de bottier-orthopédiste.
Comédienne et metteuse en scène, la Chaux-de-Fonnière Françoise Boillat sillonne les scènes de Suisse romande et au-delà. Elle partage également sa passion avec les jeunes de la formation préprofessionnelle du TPR.
Notre chronique vous propose ce jeudi de découvrir un métier qui a fortement évolué en une quinzaine d’années dans les cinémas de la région, passant des pellicules au numérique.
Elle déniche des objets, elle les transforme et elle les met en valeur dans sa boutique à Cortaillod. Depuis toute petite, Charlotte Guinand Diop aime ce qui est beau.
Notre chronique économique vous emmène cette semaine dans le monde de la vigne et du vin. Jeune viticultrice, Anne-Claire Schott a repris en 2016, le domaine familial de 4,5 hectares, à Douanne.
Poêlier-fumiste, un métier peu connu, au nom étrange. C’est la voie qu’a choisi Warren Bleuer il y a 13 ans. Le Prévôtois distille chaleur, lumière et convivialité dans les intérieurs.
Le docteur Christian Monnerat de l’Hôpital du Jura pratique en oncologie depuis 30 ans. Il a eu l’occasion de vivre toute l’évolution technique de la discipline et aussi de comprendre toute l’importance de la psychologie dans sa façon de pratiquer.
L’amour de la qualité, la passion du café. À La Semeuse à La Chaux-de-Fonds, Julien Cuche est un des deux torréfacteurs. Sa mission : griller le café vert pour en tirer tous les arômes.
Le couple de jeunes Bâlois gère la maison d'hôtes du Château de Raymontpierre à Vermes depuis quelques mois. Sacré hôtel le plus innovant du pays par GastroSuisse, le site historique fait la part belle à la durabilité. Rencontre.
On en connaît tous un chez qui on va régulièrement se fournir en viande, sans pour autant savoir de quoi est réellement fait son quotidien. Notre chronique économique vous emmène dans les abattoirs Nyffeler à Moutier pour découvrir le métier de boucher avec Patrick Turberg.
Une femme dans un univers longtemps réservé aux hommes : l’invitée de notre chronique « Cœurs de métier » cette semaine est ingénieure en méthode et fabrication au sein de la coutellerie Swiza à Delémont.
L’agriculture de régénération : c’est l’approche des métiers de la terre pratiquée par Philippe Leuba, Geneviève Robert et Killian au sein de la Ferme La Perrière. Leur conviction : il faut tirer le meilleur parti du sol en en faisant un allié.
Des kilomètres à vélo par tous les temps pour transporter une multitude de marchandises : notre chronique économique part ce jeudi découvrir le travail d’une coursière à Bienne chez Velokurier.
Notre chronique économique part ce jeudi découvrir le travail d’un chef d’équipe des Services industriels de Delémont en charge du réseau d’eau et de gaz.
L’exploitation des forêts représente un important pôle économique dans l’Arc jurassien. Portrait d’un jeune forestier-bûcheron de Valforêt, entreprise basée au Fuet, dans le Jura bernois.
Notre nouvelle chronique économique s’invite dans le quotidien d’un chef de circulation, ou agent de mouvement. Rencontre dans la tour de contrôle des Chemins de fer du Jura, à Tramelan.
Notre chronique économique s’intéresse ce jeudi à une fondation spécialisée dans la formation professionnelle pour adultes dans les domaines commercial et administratif.
Cette semaine notre chronique économique s’immisce au cœur d’une entreprise qui a été la première en Suisse à vendre des brainstormings d’idées : Brainstore a vu le jour en 1997 à Bienne.
Notre chronique économique nous emmène ce jeudi à la découverte de la manufacture de Sainte-Croix, spécialisée dans la fabrication de boîtes à musique de luxe et d’oiseaux chanteurs.
Une entreprise familiale spécialisée dans le conditionnement et la commercialisation de champignons séchés dans le Val-de-Travers, cette semaine dans « Sortie(e) de boîte ».
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