C'est de bon goût
De nouvelles recettes à découvrir au fil des saisons avec une foule de conseils culinaires !
Liste des épisodes
- Jean-Marc Soldati - Pruneau au vin rouge 28.06.2022 | 2:34 min.
- Claude Frôté - Le sauté d'agneau 20.06.2022 | 2:30 min.
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Claude Frôté - Les asperges
13.06.2022 | 2:55 min.
Cuite ou crûe, l’asperge est une pure merveille. Cuire 8 minutes au maximum pour une asperge de taille moyenne. Ne rajoutez pas de sauce, éventuellement une mayonnaise. Posez les asperges sur l’assiette, ajoutez un peu de gros sel… et quelques copeaux de parmesan. On peut aussi la peler jusqu’à la fin, pour en faire une salade. Ajouter un peu de gros sel à ces copeaux d’asperges, un filet d’huile d’olive et éventuellement un peu de thym… Bon appétit !
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Claude Frôté - Les épinards
07.06.2022 | 2:54 min.
Pour faire des épinards, il faut le nettoyer et les jeter très rapidement dans une poêle chauffée avec très peu d’huile. Tiédir les épinards et les ressortir, puis les assaisonner avec un peu de sel. Les chauffer à la plancha est une très bonne solution, puis ajouter un peu de sel et quelques gouttes de citron pressé.
- Claude Frôté - Les rognons à la provençale 30.05.2022 | 1:59 min.
- Jean-Marc Soldati - La cuisson du Cabillaud 24.05.2022 | 2:53 min.
- Claude Frôté - Les rognons 24.05.2022 | 2:37 min.
- Jean-Marc Soldati - Le cabillaud et ses variantes 09.05.2022 | 3:08 min.
- Jean-Marc Soldati - Dodine de lapereau 02.05.2022 | 3:18 min.
- Claude Frôté - Dégustation de fromage de brebis 25.04.2022 | 2:26 min.
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Claude Frôté - Mariage de pain et de fromages
19.04.2022 | 2:22 min.
Il est important de choisir une belle qualité de pain avec le plateau de fromages. Et les saveurs de pain se marient en fonction du goût du fromage...
- Claude Frôté - Salade de mâche et ses variantes 13.04.2022 | 1:20 min.
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Claude Frôté - Le carré d'agneau
04.04.2022 | 2:24 min.
Afin de garder le bon goût d’un carré d’agneau, il est important de garder l’os à la cuisson, il va donner une belle saveur à la viande. Le meilleur moyen de réussir la cuisson d’un carré d’agneau et de prendre une braisière, une bonne marmite de cuisson, ou une poêle, et de rôtir la viande côté chair. Dès qu’il est doré, le retourner côté os, et le glisser dans le four 12 à 13 minutes à 200°. Ajouter de l’ail ou du thym selon votre goût. Puis sortir le carré d’agneau et découper les tranches entre les côtes. Dresser sur l’assiette avec un fond d’épinards. Bonne dégustation !
- Jean-Marc Soldati - Sorbet Mandarine 28.03.2022 | 2:56 min.
- Jean-Marc Soldati - Poitrine d'agneau 21.03.2022 | 2:59 min.
- Jean-Marc Soldati - St-Jacques et volailles au curry 14.03.2022 | 3:09 min.
- Jean-Marc Soldati - Les currys 07.03.2022 | 3:07 min.
- Claude Frôté - La Cima di rapa 28.02.2022 | 2:03 min.
- Jean-Marc Soldati - Endives et volaille 21.02.2022 | 3:06 min.
- Claude Frôté - Faire les nouilles soi-même 14.02.2022 | 2:47 min.
- Copy of Jean-Marc Soldati - Ris de veau en entrée 07.02.2022 | 2:53 min.
- Jean-Marc Soldati - Les endives au jambon 31.01.2022 | 2:44 min.
- Jean-Marc Soldati - Suprême de volaille 24.01.2022 | 2:51 min.
- Jean-Marc Soldati - La poule au pot 17.01.2022 | 2:19 min.
- Jean-Marc Soldati - Saumon en Bellevue 10.01.2022 | 2:44 min.
- Claude Frôté - Les saveurs de Noël 20.12.2021 | 1:33 min.
- Jean-Marc Soldati - La fondue chinoise en famille 13.12.2021 | 3:08 min.
- Claude Frôté - Les sauces faciles 06.12.2021 | 2:36 min.
- Jean-Marc Soldati - Tartare de saumon 29.11.2021 | 2:11 min.
- Claude Frôté - Le beurre manié 22.11.2021 | 2:20 min.
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Claude Frôté - Une bonne sauce pour un filet de boeuf
15.11.2021 | 2:30 min.
Recette de la sauce pour un filet de bœuf. Pour 4 personnes. Faire une réduction de vin rouge. Compter une bouteille pour 4 personnes. Il est bon de choisir un bon vin pour le goût de la sauce. Lorsque le vin est réduit, rôtir les filets de bœuf à la poêle. Il est important de bien les rôtir avec beaucoup d’huile ! Lorsque la viande et croutée, la mettre sur un plat et la réserver. Jeter l’huile qui reste de la poêle et déglacer avec du vin rouge… pas la réduction, mais un peu de vin pour décoller les petits morceaux de la viande qui sont restés dans la poêle. Dès que le déglaçage est termineé. ajouter la réduction de vin préparé au début de la recette. Pour réussir la liaison de la sauce, ajouter un peu de beurre manier, qui est un mélange de beurre et de farine. Enfin pour le goût de la sauce, il est possible d’jouter un peu de Whisky bien tourbé. Pourquoi pas ajouter un peu de crème ou quelques champignons à votre convenance. C’est de bon goût ! Bon appétit !
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Jean-Marc Soldati - Le coing dans la chasse
08.11.2021 | 2:21 min.
Un peu de coing dans la chasse Peler les coings et les mettre dans un litre d’eau légèrement citronnée. Partager les coings en quatre, enlever les pépins et les émincer dans une casserole dans laquelle vous faites fondre une noix de beurre. Faire suer les fruits jusqu’à obtenir une sorte de purée. Vous pouvez ajouter une petite pointe de cannelle en poudre ! Lorsque votre préparation est bien cuite, vous pouvez mixer le tout et afin d’accompagner la chasse ajouter un peu de vinaigre blanc de Xérès.
- Jean-Marc Soldati - Crème brûlée à la damassine 02.11.2021 | 3:16 min.
- Jean-Marc Soldati - Poires au vin rouge 25.10.2021 | 2:18 min.
- Jean-Marc Soldati - Gratin de poire 19.10.2021 | 3:53 min.