Avent le ptit dej - 2 décembre

Un calendrier gustatif et jurassien ! C'est ce qu'on vous propose dans notre grand calendrier de l'Avent de la Matinale! Le terroir est à l’honneur jusqu’à la fin du mois… et qu’importe qu’il soit 8h du mat, nos collègues vont tout goûter !

C'est Marceline Michon qui s'est lancée dans la première dégustation...

La saucisse d’Ajoie est évidement originaire du district de Porrentruy mais on en trouve partout dans le Canton et dans le Jura Bernois. On raconte qu’on la cuisinait déjà au 15ème siècle, avant l’arrivée des fumoirs dans les fermes !

On en consomme toute l’année mais le pic est à la St-Martin, forcément elle est composée essentiellement de porc avec du cumin, du poivre et un peu de bœuf quand même ! Le mieux, c’est donc de la déguster chaude, avec de la choucroute !

Prochaine dégustation, demain, à 8h15 et c’est Cyprien Lovis qui va se lancer !

 


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