La Table des gourmands

  • Phiiippe Duvanel est directeur artistique et communication de Delémont BD. A l'occasion de la 4ème édition de la manifestation qui débutera vendredi 15 juin ce passionné et gourmand de la vie nous a accordé de son précieux temps pour parler du festival et des marmites dans lesquelles il est tombé petit. Ecouter le son La recette de Philippe Duvanel Et si on croquait les radis d'une autre façon qu'avec du sel et du beurre? Ecouter le son Delémont BD se déroulera du vendredi 15 au dimanche 17juin ...

  • A quelques jours de fêter le 30ème anniversaire de la vigne du « Clos des Cantons » à Buix, le viticulteur Didier Fleury et sa famille nous parlent de leurs passions pour les bons goûts.

  • Gourmand de course à pied et de bonnes tables, Blaise Schüll raconte ses souvenirs de courses à pied.

  • Des histoires à déguster !

    Isabelle Plomb Gafner prépare des histoires à savourer !

  • 2CV et gourmandises !

    Avant la rencontre de ce Week-end dans le Jura, Marie-France Boegli nous fait partage l'art de vivre avec la 2CV...

  • Végétable des gourmands...

    On se met au vert avec Linda Virchaux

  • Sandra a reçu la comédienne Martine Corbat pour parler cuisine et passion pour l'artiste mexicaine Frida Kahlo.

  • Une passion qui se transmet de père en fils dans un métier qui évolue.

  • Quelques notes gourmandes et sans viande.

  • On déguste avec plaisir le vin d'un acteur qui est avant tout un passionné de la vie !

  • Le vigneron et encaveur de Moutier, Aurèle Morf, nous a parlé de grands crus et de passion de la vigne.

  • Alain Perret exploitant des Vergers d'Ajoie et président de président de l’interprofession Damassine  AOP était l'invité de la Table des gourmands.En plus de parler de fruits, nous en avons appris un peu plus concernant le projet du Musée de la distillation suisse qui verra prochainement le jour sur les hauteurs de Porrentruy Ecouter le son La recette de notre invité La truite Fario en deux façon, gazpacho de damassons à l'huile de verveine   Ecouter le son Truite Fario en deux façon, gazpacho ...

  • Alexandra Gentile et Laurent Baier, nous ont fait le plaisir d'être les gourmands d'un soir. En leur charmante compagnie nous avons ainsi pu parler de la patate qui est à l'honneur dans leur pièce de théâtre " La poésie de la patate". Un spectacle qu'il joue dès samedi en appartement , leur tournée dans le Jura et Jura bernois va durer jusqu'en mai.  Ecouter le son Le gâteau de pomme de terre au chocolat d'Alexandra et Laurent *************** Gâteau de pomme de terre au chocolat - 400gr de pommes ...

  • Depuis 5 générations, la famille Arm s'occupe de la pêcherie de St-Aubin. Pour la Table des gourmands, Jean-Philippe a quitté le temps de l'émission, son embarcation, afin de nous en dire un peu plus sur son activité professionnelle et nous mettre l'eau à la bouche Ecouter le son Les ossos buccos de Jean-Philippe Jean-Philippe nous propose la recette des ossos buccos de feu sa maman , une recette qu'il n'a jamais réussi à faire aussi bien qu'elle. Ecouter le son Ingrédients Pour 4 personnes ...

  • Quel est le point commun entre les plaisirs de la bouche et celui des oreilles? Antoine Droux journaliste et animateur sur la première nous l'explique dans la joie et la bonne humeur. Cet ancien cuisinier était notre invité à "La table des gourmands" Ecouter le son Les racks d'agneau en croûte provençale d'Antoine Droux La recette d'Antoine: Où quand les épices se mélangent au croustillant... Ecouter le son Pour 4 personnes   Deux racks d’agneau entiers parés Moutarde en poudre Coleman’s ...

  • Lise-Marie Henzelin est pétillante, dynamique, joviale. Rares sont les fois ou elle n'a pas le sourire, sourire qu'elle transforme la plupart du temps en éclats de rire pour notre plus grand plaisir. Elle est attachante, attendrissante et persévérante et c'est cette qualité qui l'ont aide à réalisé les exploits dans le sport qu'elle pratique depuis son jeune âge, le cyclocross. Vélo et plaisir culinaire sont au menu de la table des gourmands.  Ecouter le son La soupe de butternut de Lise-Marie Saine ...

  • En compagnie de Jérôme Rebetez directeur de la Brasserie des Franches-Montagnes, on mousse et on parle de blondes, de brunes et de cuisine. Durant ses études d'œnologie, Jérôme Rebetez transformait la cuisine familiale en labo,afin de faire ses expériences en confectionnant sa propre bière. En 1997 fort de cette expérience et son diplôme en poche il ouvre la brasserie des Franches-Montagnes La suite, il nous la raconte à "La table des gourmands" Ecouter le son La recette de notre invité et "C'est de ...

  • Voyage culinaire en mer

    Le navigateur Yvan Bourgnon était notre invité à "La table des gourmands". L'occasion pour nous de lui demander comment il s'alimente lors de ses exploits sur son catamaran Ecouter le son Le colombo de poulet antillais d'Yvan et les coquilles St-Jacques de Jean-Marc Yvan Bourgnon aime le colombo de poulet antillais et même s'il ne le cuisine pas, il l'affectionne particulièrement. C'est la recette qu'il nous propose à " La table des gourmands. Ecouter le son Liste des ingrédients pour 4 ...

  • On a convié Plonk et Replonk à "La table des gourmands" afin de cuisiner Miguel qui fait partie du trio des joyeux drilles de la Chaux de Fonds Ecouter le son Les aubergines de Miguel et les coquillages de Jean-marc Soldati La recette de notre invité: Les panés d'aubergines au parmesan, un plat simple et agréable au palet pour une entrée ou un apéro. Jean-Marc Soldati  quant à lui nous parle de coquillages dans "C'est de bon goût" Voici les ingrédients pour réaliser des aubergines panées pour 4 ...

  • Une table des gourmands menée à la baguette par Linda Trachsel fondatrice et patronne de Jura Sushis. Pour nous elle a posé son foodtruck et a accepté notre invitation afin de nous en dire plus sur ce met japonais devenu un plat international. Ecouter le son La recette de Linda Linda aime les plats qui rassemblent. Quoi de mieux qu'un bon pot-au-feu? Ecouter le son Ingrédients/ pour 8 personnes   3 kg de viande de bœuf en parts égales : paleron, gite, culotte et queue. Os à moelle 8 ...

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Les médias de l’émission La Table des gourmands

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