A table avec Anne Roy

Anne Roy-Fridez

Elle fut en 2016 présidente du parlement, elle vient d'être fraîchement réélue à l'exécutif de la ville de Porrentruy. Cette conseillère communale fut également durant de nombreuses années présidente de l'association des paysannes jurassiennes dont elle fait encore partie. Parmi toutes ses activités elle fête chaque année la St-martin qui n'a plus de secret pour elle puisqu'elle est tombée dans la marmite toute petite.

Du cochon, des pommes et des linguines

La recette d'Anne : Les pommes camarélisées au four et sa crème vanille

Pommes au four           inspiré des livres « Vieilles recettes de chez nous »

(6 personnes)

 

6 pommes moyennes                                     vider  (sans percer le fond)

déposer dans un plat à gratin beurré

 

30 gr beurre                                                   mélanger

30 gr. amandes moulues                                garnir au fond de chaque pomme (1/2 portion)

 

3 cc gelée de framboises, mûres                    remplir

ou groseilles

terminer avec le reste du mélange

beurre-amandes

 

 

1 à 2 dl eau                                                    mouiller

 

 

Cuisson : à four chaud ( 220°) 20 à 30 min. env.

 

 

Servir chaud ou froid

 

 

Suggestion : accompagner de sauce vanille.

 

 

Bio ma non troppo


Actualisé le