Dans le cadre de son nouveau spectacle en duo avec Marc Donnet Monnet, Yann Lambiel était à Porrentruy le week-end dernier pour la représentation de "Nous", l'occasion pour Sandra de le rencontrer de parler du spectacle et de cuisine.
La recette de Yann: Les filets de perche du lac au beurre et aux herbes
Yann Lambiel aime particulièrement pêcher les perches au lac, Claude Froté lui nous propose sa recette de carpaccio de poisson quant à Nadia elle nous raconte ses exploits culinaire et la préparation de sa première béchamel...
Ingrédients
Nombre de personnes : 4
600 g
de filets de perche
env. 3 cs
de farine
0.5 cc
de sel
poivre du moulin
beurre à rôtir
40 g
de beurre ou de margarine
env. 3 cs
de persil, finement haché
1
citron non traité, en rondelles ou en quartiers
- MISE EN PLACE: préchauffer le four à 60°C, y glisser le plat et les assiettes. Passer les filets de perche sous l’eau froide, éponger avec du papier absorbant. Verser la farine dans une assiette.
- PRÉPARATION: saler et poivrer les filets par portions, tourner dans la farine, secouer pour faire tomber l’excès, appuyer pour faire adhérer la farine. Bien chauffer le beurre dans une poêle à revêtement, y déposer les filets par portions, face brillante en haut, réduire la chaleur, cuire 1 à 2 minutes. Retourner, cuire l’autre face env. 1 minute. Retirer, garder en attente dans le four préchauffé.
- PRÉSENTATION: bien chauffer le beurre ou la margarine dans une petite casserole, arroser le poisson. Éparpiller le persil, servir aussitôt avec les rondelles ou les quartiers de citron.