Depuis 5 générations, la famille Arm s'occupe de la pêcherie de St-Aubin. Pour la Table des gourmands, Jean-Philippe a quitté le temps de l'émission, son embarcation, afin de nous en dire un peu plus sur son activité professionnelle et nous mettre l'eau à la bouche
Les ossos buccos de Jean-Philippe
Jean-Philippe nous propose la recette des ossos buccos de feu sa maman , une recette qu'il n'a jamais réussi à faire aussi bien qu'elle.
Ingrédients
Pour 4 personnes
- 1 oignon
- 600 à 800 g de tranches de jarret de veau
- 20 g de farine
- 25 cl de bouillon de légumes
- 15 cl de vin blanc
- 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive
- 400 g de chair de tomates en conserve
- Sel, poivre
Préparation
Osso bucco de veau à la milanaise
1. Pelez et hachez finement l’oignon.
2. Salez et poivrez les morceaux de viande. Roulez-les ensuite dans la farine et ôtez l’excédent.
3. Faites-les dorer 3 min de chaque côté dans une sauteuse à bords hauts avec l’huile d’olive.
4. Ajoutez les oignons et laissez dorer à feu vif.
5. Déglacez en versant le vin blanc et laissez cuire 2 min.
6. Puis ajoutez la chair de tomates, couvrez et laissez cuire l’osso bucco de veau 1h30 à petits bouillons.
Mon conseil : servez avec de la polenta
Je vais t'cuisiner
Jean-Philippe s'est prêté au jeu de l'ITW et est passé à la casserole