Le colombo de poulet antillais d'Yvan et les coquilles St-Jacques de Jean-Marc
Yvan Bourgnon aime le colombo de poulet antillais et même s'il ne le cuisine pas, il l'affectionne particulièrement. C'est la recette qu'il nous propose à " La table des gourmands.
Liste des ingrédients pour 4 personnes :
- 4 cuisses de poulet
- 2 oignons (ou de l’oignon rose séché)
- 1 gousse d’ail
- 3 pommes de terre
- persil frais
- le jus d’un citron
- huile d’olive
- sel
- 2 ou 3 cuillères à café de mélange d’épices Colombo des Antilles
- 2 ou 3 pincées de mélange cinq épices
- Poivre noir en grains
Préparation de la recette :
- Emincez finement les oignons oignon. Découpez les pommes de terre en morceaux. Hachez l’ail.
- Faites mariner le poulet dans un récipient avec 1 oignon émincé (conservez l’autre), 1 cuillère de colombo, le cinq épices, du sel, du poivre, le tout arrosé de jus de citron.
- Laissez mariner le poulet pendant 4 à 5 heures.
- Ensuite, versez un filet d’huile d’olive dans une poêle et faites-y dorer le poulet, puis réservez-le.
- Dans cette même poêle, faites dorer l’oignon restant et l’ail haché, avec les pommes de terre coupées en petits dés.
- Rajoutez le poulet, le reste des épices colombo, et le persil haché.
- Couvrez d’eau et laissez mijoter 10 min.
Servez le poulet accompagné de riz !