La Recette du Bosanski Lonac, un ragoût de viande.
Ingrédients pour 6 à 8 personnes:
1kg de boeuf ou 1 kg d’agneau
500 g de porc
1 chou coupé grossièrement
2-3 carottes, pelée et coupé en rondelles
3-4 grosses tomates coupées en dés
3-4 grosses pommes de terre, coupées en dés
2 oignons, coupés en dés
2 gousses d’ail, émincées
Des grains de poivre vert, écrasés
1 cuillère d’huile
1 cuillère de vinaigre
Sel et poivre
Eau
Vin Blanc
Couper la viande assez grossièrement, pour avoir de grosses pièces, ensuite les légumes comme indiqué au-dessus en dés ou en rondelles, mais toujours d’assez gros morceaux.
Ensuite dans une marmite faire des couches, une de légume puis une de viande, une de légume et ainsi de suite, jusqu’à ce que vous n’ayez plus d’ingrédients et ajouter l’assaisonnement.
Ajouter 1 à 2 dl de vin blanc ou d’eau et couvrez.
Ensuite laisser cuire jusqu’à ce que la viande et les légumes soient entièrement cuits, ça prend au minimum 2h 30.
Une fois prêt vous pouvez rectifier l’assaisonnement selon vos goûts et c’est prêt !
Bon Appétit !