On passe par le continent asiatique dans Copa etc, avec le Japon au programme d'aujourd'hui !

Drapeau du Japon

Au Japon ils n’ont ni vacherin, ni gruyère mais il y a quand même un plat qui s’appelle la fondue japonaise, ou en japonais dans le texte "Sukiyaki". Une recette facile à réaliser et délicieuse si vous aimez la cuisine japonaise.

C'est un plat, fait dans une marmite, avec de la viande de bœuf tranchée assez finement, des poreaux, des champignons, des morceaux de tofu, des nouilles de konjac et un œuf cru. Selon les goûts ajoutez aussi du chou chinois, des oignons frais ou des pousses de soja.
Ensuite l'assaisonnement se fait avec de la sauce de soja, du sucre et du mirin, un alcool de riz.

Des ingrédients que l’on trouve facilement dans les épiceries asiatiques et pour vous lancé dans cette recette vous puvez suivre la vidéo juste ci-dessous.

Dans Copa etc, on a aussi découvert les Kitsunes ces créatures légendaires du Japon qui sont de renard qui peuvent prendre forme humaine pour tromper les gens.
Voilà à quoi ça ressemble sous sa forme originelle.

Kitsune sous sa forme de renard


Actualisé le