Une recette de Côte d'Ivoire

Sauce graine

La sauce graine est faite à partir des noix de palme.

La sauce peut être confectionnée avec du bœuf, de l'agneau, de la viande de chèvre,du poulet ou le poisson (surtout le poissons fumés)

Traditionnellement  les graines de palme sont cuites puis pilées au mortier afin de récuperer le jus. Mais cette recette, onutillise une boîte de crème de graines de palme. Voici une recette trouvée sur le site web "Recettes africaines"...

Portions: 4 personnes

Temps de Préparation: 20 min

Temps de Cuisson: 60 min

Ingrédients

1kg poulet, nettoyé et coupé en gros morceaux
1 boîte de crème de palme

3 crevettes fraîches (ou des crabes), nettoyées et déveinées
2 oignons, hachés
3 tomates fraîches, coupées en dés
3 gousses d'ail, hachées
Sel, au goût
Du piment
Du poivre noir
1 l d'eau
1 bouquet de kablé (facultatif)

Remarque:  le poulet peut être remplaçer par tout autres viande de votre choix.

Préparation de la sauce graine

1 - Dans un bol, assaisonner le poulet avec le poivre noir, ail, oignon et un cube de bouillon.

2 - Dans une casserole, faire cuire le poulet assaisonné avec une demi-tasse d'eau et laisser cuire pendant 10 minutes.

3 - Ajouter la tomate et la boîte de noix de palme.

4 - Ajouter l'eau et laisser cuire pendant 15 minutes.

5 - Ajoutez les crevettes, le sel et le piment selon votre goût.

Laisser la sauce mijoter pendant 30 ou 40 minutes, jusqu'à ce qu'elle  s’épaississee et que l’huile rouge apparaisse à la surface de la sauce..

Servir avec du riz, du foutou ou de l’Attiéké.

Bon Appétit!


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