Apprentissage et fromage

Aujourd'hui, c'est la 4ème édition de la journée de l'apprentissage.

Apprendre c'est amusant! Apprendre c'est amusant!

Les deux apprentis de l’entreprise ont un parcours professionnel bien différent. Avant de commencer un apprentissage de technologue en industrie laitière, Loïc Froidevaux avait d’abord commencé une formation d’employé de commerce….comme toutes celles et ceux qui ne savent pas quoi faire en sortant de l’école…

Bruno Amstutz est fromager avec brevet. C’est lui qui forme les apprentis.

Fromager est un métier qui plait. A la Chaux d’Abel, il y a une fromagerie, la Fromagerie Zimmermann.  Pour fabriquer le fromage qui égaye nos papilles, l’entreprise compte 4 employés dont deux apprentis. Ils nous présentent leur métier.

Loïc Froidevaux suit un CFC de technologue. Jean-Marc Sigenthaler réalise lui une attestation fédérale professionnelle en industrie laitière. Deux choses bien différentes…

Oh la la c'est pas facile... Oh la la c'est pas facile...

Un entretien réalisé par Eugénie Bron.


Actualisé le