Avent le ptit dej - 10 décembre

On fait déguster des petites spécialités jurassiennes à nos collègues pendant toute la période de l’Avent, des aliments qui ne font pas habituellement partie du menu du ptit dej…

Ce mardi matin, on a accueilli Jennie, qui travaille dans le secteur de la publicité... revivez sa découverte en images!

Peut-être que vous ne connaissiez pas non plus cette spécialité...

Et la réponse est....

LES FLOUTTES JURASSIENNES!

Ce sont de petites quenelles confectionnées à base de pommes de terre. Sous forme de purée, on ajoute au mélange quelques ingrédients....

Voici la recette pour 6 personnes:

  • 1 kg de pommes de terre en dés
  • 1 cc de sel
  • 3 à 4 CS de farine
  • 5 dl de lait entier
  • 150 grammes de beurre

Faire bouillir les pommes de terre, réduire en purée et remettre sur le feu.

Ajouter la farine et le lait petit à petit jusqu'à obtenir un mélange durci.

Mettre une cuillère à soupe dans le beurre et façonner des flouttes (boules) avec la purée. Les disposer dans un plat à gratin.

Arroser de beurre

Servir chaud avec une sauce aurore, une sorte de béchamel avec de la purée de tomates !