Avent le ptit dej - 11 décembre

Que vous ayez déjà pris votre petit déjeuner ou pas, on vous met l’eau à la bouche à 8h15 avec notre calendrier de l’Avent spécial terroir jurassien !

Ce sont nos collègues d’RFJ qui viennent chacun leur tour dans le studio pour déguster, à l’aveugle, une spécialité bien de chez nous ! 

Et ce mercredi, c'est Jean-Michel de Bulle de Folie qui a eu sa jolie surprise... A revoir sans modération!

 

La réponse est....

Les atriaux! 

Mais d’où ça vient? Voici quelques explications…

On trouve des atriaux dans le Jura pour la St-Martin évidemment, mais c’est aussi une spécialité française. On les cuisine de plusieurs manières en Bourgogne, Lorraine, Franche-Comté et en Savoie. 

Selon les régions et les époques, la recette des atriaux varie, mais ce qui ne varie pas, par contre, c’est la préparation en forme de boulette et le contenu à base de foie et d’abats de porc. On les déguste de novembre à mars!

Si ça vous fait envie pour les fêtes de fin d’année, vous pouvez les cuisiner à la poêle, déglacé au vin blanc, avec des oignons, des rösti!

Demain, c’est Caroline Toussaint qui va goûter le contenu de notre la boite du 12 décembre! 


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