Avent le ptit dej - 17 décembre

Les dégustations jurassiennes continuent! Avent le ptit dej vous propose de beaux moments gustatifs et de chez nous!

Le principe est simple : chaque jour un de nos collègues, finement sélectionné, ouvre notre boîte et y découvre son contenu avec un bandeau sur les yeux… Il lui suffit alors de découvrir quelle spécialité du terroir s’y cache... pas si facile...

Ce matin, c’est Nancy, notre journaliste, qui s’y est collé ! Voyons si elle a été efficace.... A revoir ici!


 

La réponse est... 

Du sirop... de sureau !

Le sureau se trouve un peu partout dans notre région : dans les jardins, à l’orée des forêts et dans les haies....

Pour faire du sirop, on utilise la fleur du sureau. A cet extrait de fleur, on ajoute de l’eau, du sucre, de l’acide citrique, et... c’est tout !

La période de fabrication va de juin à juillet, mais la dégustation, c’est toute l’année !

Idéale pour les enfants (et même les grands) pour accompagner vos apéros de fêtes de fin d’année.

Demain, c’est Nina Beuret qui viendra déguster... rendez-vous à 8h15!


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