Avent le ptit dej - 6 décembre

On fait déguster des petits bouts de terroir jurassien à nos collègues pendant toute la période de l’Avent, des spécialités pas toujours adaptée à l’heure matinale !

La dernière de la semaine, c'était avec Jérôme Mouttet... 

A revoir en vidéo:

Et la réponse est...

Le boudin !

Il est principalement produit et consommé durant les mois de novembre à janvier.

Il s'apprête de nombreuses manières. Le plus souvent, on cuit la saucisse entière dans de l’eau. On peut aussi le couper en tranches et le poêler.

L’ingrédient de base c’est évidemment le sang de porc. Selon les recettes, on peut y ajouter du lait, de la crème, du saindoux, des oignons, du sel, du poivre et des épices.

En Ajoie, le boudin à la crème est une véritable institution. On le consomme à la Saint-Martin, Traditionnellement, on l’accompagne d’une salade de racines rouges cuites et de compote de pommes… ça nous mettrait presque l’eau à la bouche !

Lundi, c’est Emilie Mumenthaler qui ouvrira la première boite de la semaine, toujours à 8h15 !

 


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