Avent le ptit dej - 9 décembre

2ème semaine de l’Avent et on continue de faire goûter, à l’aveugle, le terroir jurassien à nos collègues !  A suivre en direct en vidéo sur RFJ.CH

Pour rappel, chaque jour un collaborateur d’RFJ ouvre notre boîte et goûte son contenu à avec un bandeau sur les yeux… le but : deviner quelle spécialité jurassienne s’y cache.

Ce matin, c’est Émilie Mummenthaler, notre journaliste, qui s'est lancée! A revoir ici!

Réponse....

Du jus de pommes …jurassien ! 

Il faut savoir que cette boisson pleine de vitamines est fabriquée avec des fruits issus des pommiers de la région. D’ailleurs sa fabrication contribue au maintien des vergers traditionnels.

Dans le Jura, il y a plusieurs pressoirs actifs en automne. Pour obtenir un jus de qualité, il faut récolter les fruits directement sur l’arbre et ne pas attendre qu’ils soient trop mûrs !

Pour bien le conserver, il faut le pasteuriser à 76 degrés et le conserver au frais !

Demain, c’est Jennie, notre courtière en publicité qui tentera de trouver le contenu de la boîte ! Rendez-vous à 8h15 !


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