La St-Martin avec RFJ

Dans la plupart des maisons d’aujourd’hui, les cuisines sont habillées en laboratoires : le potager est devenu un appareil sophistiqué ; il a son tableau de bord où grésillent, aux heures de pointe, des mouvements secs d’horloge et des battements mystérieux. La ménagère en jeans s’affaire comme un technicien dans son univers électronique. La cuisson est minutée, à l’infrarouge, dans des fours inoxydables d’une propreté chirurgicale. Bientôt, elle se fera à l’ordinateur, téléphoniquement même, à distance. […]

« Vieilles Recettes de chez nous » de l’Association des paysannes jurassiennes,
extrait de la préface de Victor Erard, 1985

RFJ vous invite à célébrer la St-Martin

Ah, les bonnes traditions, la cuisine de grand-maman, les repas familiaux du dimanche... Les temps changent, mais les saveurs restent. À la veille de la St-Martin, RFJ vous invite à honorer la tradition dans une ambiance familiale et avec bonne humeur. Découvrez ici les principales recettes du célèbre menu, exécutées dans la salle St-Martin à Courtedoux par l'équipe de la radio sous les directives d'invités experts.

Pour chaque recette, téléchargez et imprimez la fiche pratique avec la liste d'ingrédients et toutes les étapes de la préparation.

Le totché

Par Monique Gigon

La gelée de ménage

par Yannick Vallat

Le boudin

Par Gavotte

Les atriaux

par Gavotte

La choucroute

par Jean-Philippe Aeschbacher

Le rôti

Par Yannick Vallat

La crème au sucre brûlé

par Gavotte

Merci d'avoir suivi nos recettes, bon appétit !

 De gauche à droite: Jean-Philippe Aeschbacher, Cyprien, Jean-Michel, Gavotte, Sandra et Yannick Vallat. Illustration : Jalembe - Freepik.com

Production

Tournage et montage réalisés par