Un bureau jurassien s’illustre à Gstaad

Le bureau delémontain Comamala Ismail Architectes a remporté un prestigieux concours pour agrandir ...
Un bureau jurassien s’illustre à Gstaad

Le bureau delémontain Comamala Ismail Architectes a remporté un prestigieux concours pour agrandir l'école de la station oberlandaise

Le nouveau visage de l'école de Gstaad dessiné par les architectes delémontains. (photo : Comamala Ismail Architectes) Le nouveau visage de l'école de Gstaad dessiné par les architectes delémontains. (photo : Comamala Ismail Architectes)

L’architecture jurassienne en vitrine à Gstaad. L’agrandissement du centre scolaire de la célèbre station de l’Oberland bernois se fera selon les plans d’un bureau delémontain. Comamala Ismail Architectes a remporté le concours auquel ont pris part 46 bureaux d’architectures, dont une large majorité était alémanique. La remise du prix a eu lieu ce vendredi à Saanen. Unanime, le jury a qualifié le projet jurassien de « simple, efficace, avec de hautes qualités architecturales, urbanistiques et fonctionnelles ».

« C’est une énorme récompense pour nous », nous a confié Toufiq Ismail-Meyer, l’un des patrons du bureau delémontain, qui compte cinq employés. « Pour un petit bureau comme le nôtre, c’est une véritable reconnaissance ». Le bâtiment actuel date des années 1920 et se situe au cœur de la station. « C’est pourquoi on a voulu faire quelque chose de très ouvert, sur un site qui a subi passablement de détérioration urbaine », explique Toufiq Ismail-Meyer.

Gstaad voit sa population croître. La commune a ainsi décidé d’agrandir et moderniser son école, en profitant de l’occasion pour y intégrer une unité d’accueil (UAPE), une bibliothèque et une salle de sport. Les travaux de planification commenceront cette année encore. /clo


Actualisé le

 

Actualités suivantes

Articles les plus lus