Les champignons n’en ont cure du Covid-19

Malgré un été sec, la récolte de champignons a été bonne cette année.
Les champignons n’en ont cure du Covid-19

Malgré un été sec, la récolte de champignons a été bonne cette année

 Les champignons ont garni les paniers des cueilleurs. (Photo d'illustration) Les champignons ont garni les paniers des cueilleurs. (Photo d'illustration)

La saison des champignons touche à sa fin, même si certaines sortes attendent les premières gelées pour pousser. Depuis deux mois, les contrôleurs de champignons à Porrentruy ont reçu de nombreux cueilleurs, plus de 200 qui sont venus faire valider leur récolte. En tout 222 kilos ont ainsi été analysés par deux experts, qui sont d’ailleurs tombés sur 190 grammes de champignons mortels déposés dans les paniers. Après quelques semaines intenses, le bilan de cette saison est plutôt bon, par rapport aux années précédentes, selon le contrôleur Roland Corbat.

L'interview de Roland Corbat

Le coronavirus n’a pas de lien

On voudrait mettre le coronavirus à toutes les sauces, mais selon Roland Corbat, l’engouement pour les champignons n’est pas lié au Covid-19. Même si le contrôleur a reçu à une occasion une famille qui, après une période de quarantaine, s’est rendue pour la première fois à la cueillette. L’enseignant remarque tout de même que de nombreux Jurassiens se promènent en forêt cet automne. /ncp


 

Actualités suivantes

Articles les plus lus