Gratter du pied avant la récolte

L’excitation règne dans les champs de la région. Les moissons ont commencé il y a une vingtaine ...
Gratter du pied avant la récolte

Champ d'orge Le champ d'orge de la ferme des "Trois C" à Mettembert.

L’excitation règne dans les champs de la région. Les moissons ont commencé il y a une vingtaine de jours. La récolte de l’orge est quasiment terminée. Les moissonneuses batteuses s’attaquent déjà au colza. Pendant plus de deux mois, les agriculteurs auront du pain sur la planche.


Nous vous proposons toute la semaine de vous faire vivre cette période charnière de l’année pour le monde agricole. Nous nous sommes rendus sur l’exploitation des « Trois C » à Mettembert, chez Joseph, Simon et Bernard Chèvre. Nous avons suivi les différentes étapes de la récolte de l’orge. Le premier épisode nous emmène au bord du champ pour tester si la céréale est mûre. /nqu

Reportage avec Joseph Chèvre


Actualisé le

 

Actualités suivantes

Articles les plus lus