La cuisine est un art qui se partage dans tous les pays du monde. Nous vous proposons un voyage culinaire avec différents invités qui ouvrent les portes de leur cuisine.
Nous débutons avec le Japon et les sushis préparés par Linda Trachsel. Une belle spécialité qui demande un peu de technique pour la réalisation.
Linda Trachsel : On commence la recette avec un riz de belle qualité !
Une pizza au feu de bois avec les trouvailles du jardin !
Dominique Crevoiserat nous invite à réaliser une vraie pizza maison. La pâte a été préparée le jour avant et les ingrédients sont cueillis dans le jardin.
Dominique Crevoiserat : Une pizza avec des ortilles du jardin
Le Cannelé : Une belle gourmandise bordelaise...
Dégustation de Cannelés, une petite gourmandise créée à la base par des nonnes proche de Bordeaux et qui est préparée par Debora Marti.
Debora Marti : La dose de rhum reste un secret bien gardé !
La cuisine du Tibet avec Sonam
Sonam est venu du Tibet. Il s'est installé dans la région et prépare quotidiennement des spécialités de son pays dans son petit restaurant. On est invité à passer un moment dans sa cuisine.
Sonam : Ma cuisine me rapproche de mon pays d'origine.
La cuisine antillaise de Patrick Tin
Petite escapade antillaise avec Patrick Tin qui nous mijote un poulet Colombo comme en Martinique.
Patrick Tin : Je suis un éternel amoureux... de mon travail !
Petite mise en bouche avec Laura Chaignat avant d'entrer en scène !
La comédienne Laura Chaignat nous invite à préparer un petit repas avant d'entrer en scène. Salade, légumes, et un ingrédient des plus étonnants...
Laura Chaignat : Je suis une gourmande à table comme à la scène !
Bénédicte Tauran : La cuisine en chantant et en sifflant...
Le gâteau au chocolat est un grand classique. Bénédicte Tauran, chanteuse lyrique nous invite chez elle, pour suivre la recette de sa maman... tout en sifflotant.
Bénédicte Tauran : Je suis dans une vieille maison qui m'inspire !
Charlotte Riondel : Petite cuisine et grande saveur !
Petit effet de surprise. Lorsque nous nous sommes rendus chez la comédienne Charlotte Riondel, nous lui avons apporté les ingrédients pour une recette qu'elle a improvisée sur place...
Charlotte Riondel : J'ai toujours associé la radio à la cuisine !
Sandra Gelin : La cuisine comme à la télé !
Nous sommes dans la cuisine de Sandra, une des voix de la radio. Elle nous avoue qu'elle a toujours aimé la cuisine à la télévision. À table ! Avec le Dahl de Sandra !
Sandra : Lorsque j'étais enfant, je réalisais la cuisine comme à la télévision.
Mehdi Bourkia : Généreux en cuisine comme dans sa peinture !
Mehdi Bourkia est un artiste peintre. La cuisine est comme sa peinture un mélange de souvenirs et de saveurs. Il nous prépare quelques recettes de son Maroc natal.
Mehdi Bourkia : Il faut transmettre son savoir et les saveurs de son enfance !
Antoinette Rychner : Préparation de la choucroute, du jardin à la fermentation !
Antoinette Rychner est auteure originaire des Montagnes Neuchâteloise et habite dans les Franches-Montagnes. Elle nous a invités en octobre dernier à préparer la choucroute avant sa fermentation.
Antoinette Rychner : Le chou est cultivé depuis plus de 5000 ans par l'humain.
Akberet Ketema : La café dans la pure tradition de l'Erythrée.
L'Érythrée est avec l'Éthiopie, l'un des pays qui a vu naître le café. Nous allons nous inviter dans une famille érythréenne, chez Akberet et Yonas, pour qui la préparation du café se réalise dans la plus pure tradition.
Akberet Kétéma : Il faut plus d'une heure pour préparer le café traditionnel !
Avec ces belles saveurs du monde, nous vous souhaitons un bel été et un bon appétit !