Des bouchers-charcutiers jurassiens s’illustrent à l’occasion du concours suisse de qualité 2015 de l’Union Professionnelle Suisse de la Viande. Ils ont reçu leur distinction lors du Salon suisse de la boucherie charcuterie qui se termine ce mercredi. Parmi 122 médailles gagnées par des bouchers-charcutiers romands, six ont été remportées par des professionnels jurassiens. Deux médailles ont été décernées à la Boucherie Neuenschwander à Courgenay, deux à la Boucherie Vallat à Bure et deux à la Boucherie Kottelat à Bassecourt. /mle
Les médailles des Jurassiens
Médaille d’or
- Boucherie Neuenschwander, « Croquantes de Courgenay »
- Boucherie Vallat, « Le véritable boudin à la crème »
Médaille d’argent
- Boucherie Neuenschwander, « Saucisse d’Ajoie IGP »
- Boucherie Kottelat, « Saucisse sèche à l‘ail »
Médaille de bronze
- Boucherie Vallat, « Saucisse d’Ajoie IGP »
- Boucherie Kottelat, « Boudin à la crème »