Le concours Suisse des produits du terroir est officiellement lancé. L’automne prochain, plus d’un millier de produits de toute la Suisse seront soumis aux papilles de plusieurs jurys de spécialistes. Les meilleurs créations seront récompensées par une médaille, une forme de reconnaissance qui peut être importante pour certains artisans.
Gaëtan Gyger, producteur de spiritueux à Souboz
Le grand public aura aussi l’occasion de rencontrer les producteurs lors du Marché des terroirs qui se tiendra les 28 et 29 septembre à Courtemelon. Cet échange entre producteurs et consommateurs est au centre de la manifestation. C’est dans cette optique que l’ancien chef étoilé du Noirmont Georges Wenger a choisi de revenir avec ses « ateliers du goût », pour rappeler aux curieux l’importance des produits du terroir pour la gastronomie.
Georges Wenger
Cette année, le canton de Genève est l’hôte d’honneur, de même que beef.ch (Vache-mère Suisse). /vja
René Wanner, producteur d'absinthe à Genève :
Les producteurs ont jusqu'au 30 juin pour s'inscrire. Plus d'informations sur le site de la FRI.