Le Poivrier d’argent en mains jurassiennes

Le titre du meilleur apprenti cuisinier romand a été remis samedi soir à François Goretta de ...
Le Poivrier d’argent en mains jurassiennes

Le titre du meilleur apprenti cuisinier romand a été remis samedi soir à François Goretta de la Maison Wenger au Noirmont. L’événement se tenait pour la première fois dans le Jura dans le cadre du Salon interjurassien de la formation

Les cinq candidats de la finale romande du meilleur apprenti cuisinier devant leur plats (le vainqueur, François Goretta, de la Maison Wenger au Noirmont, deuxième depuis la gauche). Les cinq candidats de la finale romande du meilleur apprenti cuisinier devant leur plats (le vainqueur, François Goretta, de la Maison Wenger au Noirmont, deuxième depuis la gauche).

Le titre a été gagné à domicile pour le meilleur apprenti cuisinier de Suisse romande. François Goretta, de la Maison Wenger au Noirmont, a remporté samedi soir le Poivrier d’argent à Delémont. Le concours destiné aux apprentis de deuxième année se tenait pour la première fois dans le Jura dans le cadre du Salon interjurassien de la formation. Pour se départager, les représentants des cantons de Neuchâtel, Fribourg, Genève, Tessin et donc du Jura ont eu cinq heures pour confectionner un braisi jurassien, en plat principal, et un roulé aux damassons en dessert. Reportage lors du concours :

François Goretta avec le Poivrier d'argent. François Goretta avec le Poivrier d'argent.

Le représentant du Jura a devancé Alexis Thali de la Maison Rouge à Carouge et Yuri Bernasconi de l’Hôpital de Mendrisio. /lbe


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