Jurassic Food passe du camion au resto. Le foodtruck jurassien va ouvrir d’ici mi-juin un restaurant à Porrentruy, dans le centre commercial du Phénix. Après neuf saisons passées dans le camion à cuisiner des burgers avec des produits du terroir, il était temps de développer l’activité, selon son fondateur. Lucas Chapuis estime que « c’est dans la continuité du projet Jurassic Food ». Le Bruntrutain, pour qui c'est un rêve qui se réalise, n’envisage pas de s’arrêter là : « Cela fait longtemps que j’ai en tête de franchiser Jurassic Food ». Ainsi, d’autres camions et restaurants pourraient voir le jour dans le Jura et à l’extérieur du canton. Le foodtruck va continuer ses tournées à Delémont, notamment, dès la semaine prochaine. Il sera aussi présent lors d’événements festifs.
Lucas Chapuis : « J’ai en tête de franchiser Jurassic Food »
Une croissance rapide
Lucas Chapuis estime que « Jurassic Food a grandi plus rapidement que ceux qui l’ont fondé ». Lors de sa création, le jeune entrepreneur n’avait que 20 ans et a dû tout apprendre sur le tas. Désormais, à bientôt 30 ans, l’Ajoulot se sent prêt pour relever le défi de tenir un restaurant. Il se dit surpris de la croissance de Jurassic Food et de l’impact que le foodtruck a eu sur ses clients : « On représente le terroir ». /ncp