Un simple caillou sur son chemin. McDonald’s n’aura pas eu à s’employer pour concrétiser son projet de restaurant en zone industrielle de Moutier. L’unique opposition, qui émanait d’un riverain, a été levée après la procédure de conciliation. « Nous nous réjouissons de pouvoir bientôt accueillir nos hôtes dans notre nouveau restaurant. Avant la demande d’autorisation et pendant tout le processus, nous avons maintenu des contacts étroits avec les autorités et les voisins », se réjouit la grande chaîne. « Ces échanges favorisent la collaboration et la recherche de solutions, ce que nous apprécions tout particulièrement. »
L’équipe responsable du projet a déjà débuté la planification détaillée et travaille main dans la main avec les architectes. L’objectif est de recourir au savoir-faire des artisans régionaux, écrit McDonald’s.
Le restaurant comprendra 135 places assises, auxquelles s’ajouteront une cinquantaine d’autres en terrasse. Il sera aussi doté d’un drive. Le géant du fast-food espère pouvoir donner le premier coup de pelle ce printemps, tout en précisant que « l’échéancier des travaux peut être influencé par différents facteurs ». McDonald’s ambitionne d’accueillir ses premiers hôtes dès le deuxième semestre. /oza