« Chaud Devant » : Sophie Goffinet Maillard

Sophie Goffinet Maillard accorde beaucoup d’importance au service dans un établissement. Après ...
« Chaud Devant » : Sophie Goffinet Maillard

Sophie Goffinet Maillard accorde beaucoup d’importance au service dans un établissement. Après l’école de commerce, elle a suivi sa formation à l’école hôtelière. Aujourd’hui, elle enseigne le métier de spécialiste en restauration. En cuisine, Sophie concocte une des spécialités du Cabri, son père.

Sophie Goffinet Maillard dans sa cuisine à Courtemaîche. Sophie Goffinet Maillard dans sa cuisine à Courtemaîche.

Sophie Goffinet Maillard est tombée très jeune dans le monde de la restauration, travaillant déjà dans les coulisses de la cuisine de ses parents à l’âge de 10 ans, dans le restaurant « Chez l’Cabri » à Courtemaîche.

Sophie Goffinet Maillard nous invite à réaliser une terrine de poissons avec des filets de truite venant de la pisciculture Choulat qui se trouve à deux pas de sa maison. Recette simple, réalisée à la base par « Le Cabri », son papa, et qui demande un peu de temps et de patience

Sophie Goffinet Maillard : « J’ai été piquée par la passion de la restauration à l’âge de 10 ans en travaillant dans l’établissement de mes parents à Courtemaîche. »

La terrine à pâté « Le Creuset » 1h15 dans le four à 150°. La terrine à pâté « Le Creuset » 1h15 dans le four à 150°.

La Terrine de poisson façon Laurent, accompagnée de quelques tomates cerises… La Terrine de poisson façon Laurent, accompagnée de quelques tomates cerises…


 

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