« Chaud Devant » : Nathalie Zürcher

L’histoire de la vie jurassienne passe également par ses traditions culinaires. Nathalie Zürcher ...
« Chaud Devant » : Nathalie Zürcher

L’histoire de la vie jurassienne passe également par ses traditions culinaires. Nathalie Zürcher, conservatrice du musée Chappuis-Fähndrich à Develier nous propose de réaliser un gâteau au fromage avec une recette d’autrefois.

Nathalie Zürcher nous ouvre un livre de recettes jurassiennes écrites à la main. Nathalie Zürcher nous ouvre un livre de recettes jurassiennes écrites à la main.

Une recette traditionnelle à partager dans la cuisine de Nathalie Zürcher, conservatrice du musée de la Vie jurassienne à Develier. On y découvre une collection inédite d’objets du quotidien, dont des ustensiles de cuisine et des livres de recettes traditionnels.

Celle que nous découvrons aujourd’hui est un grand classique, le gâteau au fromage avec du Gruyère de la fromagerie de Develier. Pour que la recette soit parfaite, Nathalie Zürcher a invité Chantal Eggenschwiler, fille de Marc Chappuis fondateur du musée, pour réaliser ce gâteau dans les règles de l’art selon la recette de sa grand-maman Marie. /jmp

Nathalie Zürcher : « Nous possédons au musée d’anciens livres de recettes écrites à la main datant des années 1930. »

Quelques anciens livres de recettes issus de la collection du musée de la vie jurassienne à Develier. Quelques anciens livres de recettes issus de la collection du musée de la vie jurassienne à Develier.

Quelques anciens livres de recettes issus de la collection du musée de la vie jurassienne à Develier. Quelques anciens livres de recettes issus de la collection du musée de la vie jurassienne à Develier.


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