Les clients des boucheries inquiets

Le scandale de la viande de cheval dans les lasagnes surgelées ne laisse pas indifférent dans ...
Les clients des boucheries inquiets

Viande de cheval dans les lasagnes et maltraitances: pas de ça dans la région, selon le boucher Romain Paratte Viande de cheval dans les lasagnes et maltraitances: pas de ça dans la région, selon le boucher Romain Paratte

Le scandale de la viande de cheval dans les lasagnes surgelées ne laisse pas indifférent dans la région. Certains consommateurs poussent visiblement la porte de leur boucher non sans inquiétude. C’est du moins ce qu’a constaté Romain Paratte, artisan à Saignelégier. Le boucher taignon déplore que des acteurs de l’industrie agroalimentaire manquent de conscience professionnelle. Afin de rassurer sa clientèle, Romain Paratte a préparé une fiche qui détaille les ingrédients et la provenance des produits qui ont été utilisés pour la fabrication de ses lasagnes. Les informations sont affichées en vitrine.

Le boucher de Saignelégier a poussé le bouchon plus loin : il a envoyé un échantillon de ses lasagnes dans un laboratoire. Il souhaite ainsi certifier à sa clientèle que sa préparation est exempte de cheval. Romain Paratte déplore également les révélations sur les maltraitances subies à l’étranger par les chevaux avant l’abattage. Il rappelle que dans la région aucun artisan ne peut bouchoyer avant d’avoir reçu la permission d'un vétérinaire. /fra


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