De la viande locale livrée à domicile tous les 15 jours. La nouvelle entreprise « Les Saveurs de nos pâturages » a présenté un nouveau concept vendredi. Il s’agit d’un abonnement annuel à un PAC (agriculture contractuelle de proximité) de trois paquets de viande de bœuf fraîche livrés à domicile et pour le nombre de personnes souhaité. Ce projet permet de recréer le lien entre producteur et consommateur et a reçu le soutien de la Fondation rurale interjurassienne.
Sept producteurs du Jura bernois et du canton du Jura fournissent actuellement de la viande de la race Salers. Ils partagent la même philosophie en termes d’alimentation et de détention du bétail, à savoir une alimentation 100% régionale qui bannit le soja et l’huile de palme. Les animaux vivent également en plein air et en stabulation libre. La société compte également proposer d’autres sortes de viande de manière ponctuelle, comme l’agneau « Brun noir du Jura » ou le poulain « Franches-Montagnes ». Retrouvez le détail des différents produits des « Saveurs de nos pâturages » sur le lien ci-dessous. /lcu