C'est de bon goût
De nouvelles recettes à découvrir au fil des saisons avec une foule de conseils culinaires !
Liste des épisodes
- Baies de sureaux 16.08.2007 | 2:02 min.
- Croûte de pommes de terre 16.08.2007 | 2:02 min.
-
Cocktail de légumes
16.08.2007 | 3:03 min.
Du goût, des couleurs et quelques belles idées, sont les ingrédients de ce cocktail qui étonnera vos invités. En plus et comme toutes nos recettes il est à déguster sans modération !!!
-
Les chanterelles
27.05.2007 | 2:02 min.
Voilà l’un des champignons des plus communs. Mais quel plaisir de se faire cueillir et de passer à la casserole si c’est avec passion et amour. Georges Wenger nous propose un mariage très prometteur avec chanterelles et échalottes.
-
Beignet de cerises
27.05.2007 | 2:02 min.
La cerise est un fruit originaire d’Orient et d’Asie Mineure. Certains prétendent que le mot cerise est une déformation du sanskrit "karaza" signifiant Quel jus, quelle saveur! Mais on prétend que les premières cerises étaient originaires de Kerassos, nom grec qui signifie "corne". Georges Wenger profite de ce temps des cerises qui se situe justement maintenant entre juin et juillet pour nous rappeler que la cerise a bonne saveur, et qu’il ne faut pas manquer de sa rougeur et de son bon goût.
-
Echalotes confites roties aux mousserons
27.05.2007 | 1:01 min.
Georges Wenger apprête quelques échalotes avec un champignon de saison, la simplicité de la recette et l’onctuosité due à quelques gouttes de crème rendent l’assiette d’autant plus appétissante…
-
Limonade de sureau
27.05.2007 | 3:03 min.
Un bonheur pétillant pour toute la famille. Profitez d’un jour de congé ou de vacances pour fabriquer votre limonade de sureau. Une recette traditionnelle, mais qui se perd malheureusement de nos jours. Georges Wenger redonne donc vie à cette boisson rafraîchissante. S’il vous prend l’envie de faire l’essai… n’oubliez pas quelques grains de riz qui ont toute leur importance !
-
Le quinoa
21.05.2007 | 2:02 min.
Le quinoa est une des plantes les plus nutritives du monde. Sa graine est riche en protéines, aussi bien quantitativement que qualitativement. De plus, sa composition lipidique surprend par sa teneur en acides gras essentiels ; sa richesse en minéraux est étonnante et sa composition en fibres confère au quinoa toutes les qualités qu’on attend d’un aliment moderne. Georges Wenger nous présente cette semaine les diverses propriétés de cette graines et quelques manières de l’apporter en cuisine…
-
Fritures de Fromages
21.05.2007 | 2:02 min.
Les recettes à base de fromage sont infinies. Et cette semaine ce produit laitier ne remplace pas le dessert, mais se prend en apéritif. Avec les beaux jours de l’été, installez vos convives à la terrasse, et faites leurs goûter ces quelques fritures de fromages à la manière de Georges Wenger… encore une idée originale et simple à réaliser.
- Poivron au citron et basilic 15.05.2007 | 1:01 min.
-
Légumes de printemps
08.05.2007 | 2:02 min.
Cette semaine Georges Wenger vous propose des légumes de printemps au bouillon de volaille... Bon appétit.
-
Pommes de terre à l'ail
27.04.2007 | 2:02 min.
Cette semaine, Georges Wenger nous propose des pommes de terre à l'ail nouveau ou à l'ail sauvage. Bon appétit.
-
Salade de doucette
24.04.2007 | 1:01 min.
Cette semaine, Georges Wenger vous propose sa façon de préparer une salade de doucette tout en lui gardant son gout... Bon appétit.
-
Les morilles
17.04.2007 | 2:02 min.
Préparation à base de morilles
-
Asperges grillées
10.04.2007 | 2:02 min.
Cette semaine Georges Wenger vous propose des asperges, mais des asperges grillées ! Bon appétit...
-
Spaghettini aux morilles et ail sauvage
03.04.2007 | 2:02 min.
Cette semaine, Georges Wenger vous propose une recette de spaghettini aux morilles et ail sauvage... Bon appétit
-
Escalope de veau au raifort et persil
27.03.2007 | 1:01 min.
Escalope de veau au raifort et persil
-
Recette aux aubergines
21.03.2007 | 1:01 min.
Cette semaine, Georges Wenger nous propose une recette à base d'aubergines... Bon appétit !
-
Tourte aux pommes de terre
14.03.2007 | 1:01 min.
Au menu cette semaine Georges Wenger nous propose une tourte aux pommes et pommes de terre !
-
Semaine du goût
07.03.2007 | 2:02 min.
Cette semaine, Georges Wenger nous parle des préparatifs de la semaine du goût qui aura lieu en septembre... Pensez-y !
-
Le chou pointu
27.02.2007 | 2:02 min.
Cette semaine, Georges Wenger nous parle du chou pointu.
-
Radicchio Rosso
21.02.2007 | 2:02 min.
Cette semaine Georges Wenger nous propose un plat à base de Radicchio Rosso, sorte d'endive italienne. Bon appétit
-
Les légumes pour les enfants
14.02.2007 | 1:01 min.
Cette semaine, Georges Wenger va vous donner une recette pour motiver vos enfants à manger des légumes... Une recette qui va également régaler les plus grands !
- Crostini 07.02.2007 | 1:01 min.
-
Cerfeuil tubéreux
24.01.2007 | 2:02 min.
Georges Wenger nous propose une recette à base de cerfeuil tubéreux pour accompagner la volaille. Bon appétit.
-
Pâté de porc
18.01.2007 | 2:02 min.
Cette semaine Georges Wenger vous propose un pâté de porc... Bon appétit !
-
Moules
10.01.2007 | 2:02 min.
Cette semaine Georges Wenger a décidé de faire rimer janvier et crustacés... Au menu : moules ! Bon appétit
-
Pomme de terre à l'estragon
04.01.2007 | 1:01 min.
Pour cette première émission en 2007, Georges Wenger nous propose une recette de pomme de terre à l'estragon... bon appétit.
-
Spécial 31.12.2006
20.12.2006 | 3:03 min.
Les plats préférés des enfants
-
Dessert de Noël
14.12.2006 | 2:02 min.
Cette semaine une recette simple à base de pommes pour un dessert de noël ... Bon appétit et bonnes fêtes
-
Entrée aux topinambours
06.12.2006 | 2:02 min.
Cette semaine Georges Wenger vous propose une entrée chaude pour les fêtes à base de topinambour.
-
Terrine de veau
29.11.2006 | 2:02 min.
Cette semaine Georges Wenger vous propose une terrine de veau aux potirons, jambon cru et sauge.
-
Recette au chocolat
22.11.2006 | 2:02 min.
Cette semaine, Georges Wenger vous propose une recette originale à base de chocolat pour les fêtes qui approchent. Bon appétit.
-
Pain au pois chiche
15.11.2006 | 2:02 min.
Cette semaine Georges Wenger nous propose de faire du pain au pois chiche, une solution pour les personnes allérgiques à la farine.
-
Poivron au citron et basilic
08.11.2006 | 1:01 min.
Poivron au citron et basilic
-
Faisan en cocotte
31.10.2006 | 1:01 min.
Cette semaine Georges Wenger vous propose la recette de faisan en cocotte aux cornes d’abondance et potirons… Bon appétit
-
Gâteau de marrons aux pruneaux
25.10.2006 | 1:01 min.
Cette semaine, au menu de Georges Wenger un dessert de saison : un gâteau de marrons aux pruneaux !
-
Colin gratiné
18.10.2006 | 2:02 min.
Cette semaine, Georges Wenger vous propose le colin gratiné à la tomate et aux herbes. Bon appétit
-
Accompagnement de chasse
12.10.2006 | 1:01 min.
Cette semaine Georges Wenger vous propose une recette à base de légumes de saison et de champignons pour accompagner vos plats de chasse… Bon Appétit
-
Médaillon de chevreuil
04.10.2006 | 1:01 min.
Cette semaine Georges Wenger nous propose en recette, le médaillon de chevreuil aux airelles et raifort… Bon appétit
-
Entrée à la pomme et au boudin
28.09.2006 | 1:01 min.
Cette semaine, Georges Wenger vous propose une recette pour réaliser une entrée à base de pomme et de boudin… Bon appétit.
-
Sauce
20.09.2006 | 2:02 min.
Cette semaine, Georges Wenger nous propose une sauce pour accompagner vos plats de chasse.
-
Tartes aux fruits de saison
13.09.2006 | 1:01 min.
Tartes aux fruits de saison
-
Le bolet
08.09.2006 | 2:02 min.
Cette semaine Georges Wenger nous propose une recette à base de bolets !
-
Le sabre
29.08.2006 | 1:01 min.
Cette semaine Georges Wenger nous propose une recette à base d’un poisson nommé Sabre ! Bon appétit !
-
La damassine
22.08.2006 | 2:02 min.
Cette semaine Georges Wenger vous propose de mettre en bocaux vos damassines, pour les déguster plus tard dans l’année !
-
La coriandre
17.08.2006 | 3:03 min.
Cette semaine Georges Wenger vous propose de découvrir la coriandre !
-
Crème de sureau aux framboises
20.06.2006 | 1:01 min.
Cette semaine, Georges Wenger vous propose une crème de sureau aux framboises
-
Soupe à l'ail
15.06.2006 | 1:01 min.
Cette semaine Georges Wenger nous propose une soupe à l’ail.
-
Dessert chaud à base de fraises
07.06.2006 | 2:02 min.
Cette semaine Georges Wenger nous propose un dessert chaud à base de fraises.