C'est de bon goût
De nouvelles recettes à découvrir au fil des saisons avec une foule de conseils culinaires !
Liste des épisodes
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Amuse-bouches
20.03.2012 | 2:02 min.
Petites saveurs à grignoter au moment de l'apéro.
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Asperges gratinées à l'ail sauvage
20.03.2012 | 2:02 min.
C'est la saison des asperges. Avec le jambon et l'ail sauvage cette recette se réalise avec simplicité.
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Jambonneau aux cornichons
20.03.2012 | 3:03 min.
Un jambonneau, des cornichons, quelques herbes aromatiques et deux heures de cuisson, crème, moutarde et un peu de savoir-faire. Voilà une recette pleine de saveurs et de bonheur...
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Rouget en papillotte
13.03.2012 | 2:02 min.
Une belle petite recette avec un poisson nageant dans les casseroles de Georges Wenger.
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Poissons du nord
07.03.2012 | 3:03 min.
Comme pour les légumes, il y a des saisons pour la consommation du poisson. Actuellement vous pouvez profiter des poissons comme la plie et le cabillaud du nord et les préparer selon la recette de Georges Wenger
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Crumble aux poires
28.02.2012 | 3:03 min.
La poire "Conférence" porte ce nom car elle a remporté le premier prix lors de la Conférence Internationale de la Poire à Londres en 1885. Une bonne poire donc pour ce dessert riche proposé par Georges Wenger.
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Carotte aux gourmands et jus de gourmand
21.02.2012 | 2:02 min.
Le pois gourmand est originaire d'Orient et arrive au 8ème siècle dans notre continent. Le printemps n'est pas encore là, mais c'est tantôt la saison des légumes nouveaux qui remplacent les carottes blanches, topinambours et autres légumes d'hiver.
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Poireau vinaigrette au lard
14.02.2012 | 2:02 min.
Les légumes vont arriver avec la saison. Nous vous proposons donc de faire une petite préparation avec ce légume savoureux qu'est le poireau. Georges Wenger vous suggère évidement de prendre un légume de nos régions, afin de respecter le cycle de la nature et surtout aussi pour soutenir les producteurs de notre coin de pays.
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Agneau de lait
07.02.2012 | 4:04 min.
C'est en cette période que l'on prépare l'agneau de lait. Une viande pleine de saveurs que les producteurs commencent de proposer dès maintenant.
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Pâtes à la mode thaï
01.02.2012 | 2:02 min.
Citron vert, coriandre, pâtes de riz et quelques épices... voilà qui donnera du goût à vos pâtes à la mode thaï que nous préparons cette semaine avec Georges Wenger.
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Pâté de foie de volaille
17.01.2012 | 2:02 min.
Le foie de volaille est absolument goûteux à souhait. Georges Wenger vous propose d'en faire un petit pâté... Vous ne regretterez pas le voyage
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Gigot d'agneau avec aubergines
09.01.2012 | 3:03 min.
Repas copieux avec un gigot d'agneau préparé tout en finesse selon la recette de Georges Wenger. L'aubergine donne une saveur agréable à cette viande au caractère si particulier.
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Chocolat au thé
04.01.2012 | 2:02 min.
Profitons des fraîcheurs de l'hiver pour déguster une recette originale et surprenante à la fois.... Le chocolat au thé. Un éveil pour nos papilles gustatives et pour bien débuter l'année.
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Pommes de Noël
13.12.2011 | 3:03 min.
C'est avec des pommes de la région que Georges Wenger nous propose de préparer un dessert pour notre repas de Noël.
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Les légumes de noël
30.11.2011 | 3:03 min.
Quels légumes d'hiver pour accompagner notre repas de fêtes ?
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Le poisson de noël
22.11.2011 | 3:03 min.
Le repas de fin d'année se doit d'être varié et présenter quelques saveurs inédites. Georges Wenger nous propose de préparer un peu de poisson pour ce bon repas.
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Amuse-bouches de Noël
22.11.2011 | 3:03 min.
Georges Wenger nous donne dès cette semaine quelques idées de menus de Noël. Nous débutons évidemment par les amuse-bouches qui ne demandent pas de grande préparation mais qui offrent de belles saveurs.
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Mille-feuilles de pot-au-feu
15.11.2011 | 2:02 min.
Le but de cette recette est très simple. Une fois de plus, notre grand chef propose simplement de remettre les restes d'un repas sur le potager, mais en l'apprêtant d'une nouvelle manière
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Mille-feuilles de pot-au-feu
01.11.2011 | 2:02 min.
Le but de cette recette est très simple. Une fois de plus, notre grand chef propose simplement de remettre les restes d'un repas sur le potager, mais en l'apprêtant d'une nouvelle manière
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Figues fraîches au sucre brut et oranges au romarin
10.10.2011 | 2:02 min.
Note marocaine dans "C'est de bon goût" cette semaine. Avec les figues et les oranges, Georges Wenger nous propose une petite préparation qui offre un coin de soleil dans nos cuisines
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Pommes sauvages
07.10.2011 | 2:02 min.
Les pommes sauvages se distinguent par leur saveur acide... Mais dans cette préparation, Georges Wenger nous dévoile comment on peut les apprécier en dégustant une salade...
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Pruneaux farcis au chocolat et noisette
19.09.2011 | 2:02 min.
Un dessert accessible à tous et qui se prépare très rapidement. Pour un résultat des plus agréables...
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Pâté de chevreuil vite prêt
19.09.2011 | 3:03 min.
Que faire avec les parties moins nobles du chevreuil ? Georges Wenger vous propose de passer un petit moment en cuisine afin de préparer rapidement un pâté à déguster dans un menu de chasse. Et n'oublions pas que le plaisir de manger passe aussi par les yeux...
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Légumes à l'italienne
19.09.2011 | 3:03 min.
Un éventail de légumes aux couleurs vert, blanc et rouge. L'Italie est une belle nation de la gastronomie, et ses légumes dévoilent quelques bons goûts...
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Civet de chevreuil
19.09.2011 | 3:03 min.
L'heure de la chasse a sonné. Ce qui n'échappe pas à Georges Wenger qui propose une recette qui dévoile quelques finesses. Ainsi cette cuisine se déguste avec bonheur
- Raves, navets et choux-pommes 06.09.2011 | 3:03 min.
- Carottes, coriandre et citron vert 06.09.2011 | 2:02 min.
- Céleri branche au Tamarin 31.08.2011 | 2:02 min.
- Haricots frits pour apéritifs 23.08.2011 | 1:01 min.
- Aubergines et Poivrons... 16.08.2011 | 3:03 min.
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Granité de carotte à la coriandre
09.06.2011 | 2:02 min.
La carotte est certainement le légume qui vous semble être le plus simple du monde. Mais préparez-le en granité, histoire d'apporter encore un peu plus de fraîcheur...
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Lieu à la brunoise de Légume et estragon
09.06.2011 | 2:02 min.
Le lieu est un poisson dont la chair est maigre et donc la digestion très facile. Quelques légumes accompagne cette recette légère et facile à réaliser
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Fraises au miel et pollen
09.06.2011 | 2:02 min.
Le pollen n'est pas souvent utilisé en cuisine. Pourtant Georges Wenger nous explique comment l'amener en salade ou en dessert
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Filet de St-Pierre au pamplemousse, feuille de laurier et basilic
09.06.2011 | 2:02 min.
Une assiette de poisson fait de toute évidence un repas léger. Ajouter feuille de laurier, pamplemousse et basilic et vous aurez une belle préparation estivale
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Tuiles au sucre
07.06.2011 | 2:02 min.
Une belle idée de biscuit pour accompagner vos desserts glacés...
- Asperges et jambon 03.05.2011 | 2:02 min.
- Oeuf mollet avec jus de poulet à l'oseille 03.05.2011 | 2:02 min.
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Pommes de terre nouvelle écrasées au pois verts citron et persil
03.05.2011 | 2:02 min.
Les Pommes de Terres nouvelles arrivent. On peut les accompagner de nombreux ingrédients... Georges Wenger quitte ses casseroles pour nous donner une recette inédite.
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Crème de cresson de rivière à l'anguille fumée
03.05.2011 | 3:03 min.
Commencez la recette d'aujourd'hui par une petite promenade en bord de rivière ! Profitez de la présence de cresson pour en faire une crème et accompagner cette préparation d'une anguille fumée.
- Fraises meringuées 02.05.2011 | 1:01 min.
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Pain au poivre
23.03.2011 | 4:04 min.
Faire son pain et y ajouter quelques saveurs, c'est un bonheur inédit que nous proposons de partager avec Georges Wenger qui nous dévoile une recette de pain au poivre
- Recette de raie 23.03.2011 | 3:03 min.
- Racines exotiques 23.03.2011 | 2:02 min.
- Vermicelles à l'oseille 23.03.2011 | 2:02 min.
- Chocolat au thé 21.03.2011 | 2:02 min.
- Tête de veau 28.02.2011 | 3:03 min.
- Salade en hiver 28.02.2011 | 3:03 min.
- Fromage du Jura 28.02.2011 | 2:02 min.
- Asperges à la moelle 28.02.2011 | 2:02 min.
- Risotto de fenouil 18.02.2011 | 2:02 min.