C'est de bon goût
De nouvelles recettes à découvrir au fil des saisons avec une foule de conseils culinaires !
Liste des épisodes
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Claude Frôté, bien choisir son risotto
17.03.2025 | 2:24 min.
Le "Carnaroli" est un risotto élaboré dans le nord de l'Italie. En effet, le carnaroli est le riz du risotto par excellence. Son grain est très blanc, long et bombé. Son amidon est le plus riche en amylose, une substance qui contribue à rendre le grain ferme à cœur, et qui lui confère une excellente tenue à la cuisson.qui permet de réaliser un risotto aux saveurs diverses. Avec des champignons ou des crustacés, il dévoile beaucoup de bonheurs en bouche.
- Mathias Waser - Branches de sapin et navets 10.03.2025 | 2:43 min.
- Matthias Waser - Céleri boule dans une croûte de sel 03.03.2025 | 3:30 min.
- Virginie Cortat - Velouté de patates douces 24.02.2025 | 1:29 min.
- Diego Albanese - Velouté de poireaux 17.02.2025 | 2:15 min.
- Virginie Cortat - Tartelettes au potimarron 10.02.2025 | 2:51 min.
- Diego Albanese - Saumon en croûte aux poireaux 03.02.2025 | 2:26 min.
- Virginie Cortat - Crêpes Suzette 27.01.2025 | 2:18 min.
- Diego Albanese - Les spaghetti Carbonara 20.01.2025 | 3:05 min.
- Jean-Marc Soldati - Salade d'oranges 13.01.2025 | 3:08 min.
- Jean-Marc Soldati - Suprême de volaille avec endives et citron confit 06.01.2025 | 3:21 min.
- Christian Wirz - Les vins rouges 16.12.2024 | 3:22 min.
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Christian Wirz - L'importance du choix du vin
09.12.2024 | 2:54 min.
Les accords entre les mets et les vins posent parfois question : Le Sauternes est-il toujours le bon choix pour accompagner un foie gras ? Selon Christian Wirz il est important de bien choisir le vin afin de ne pas tuer le goût de notre plat de fête.
- Virginie Cortat - Crème brûlée aux chataîgnes 02.12.2024 | 1:54 min.
- Claude Frôté, le bon saucisson 25.11.2024 | 2:57 min.
- Claude Frôté, les courges, de la frite à la glace 18.11.2024 | 2:21 min.
- Virginie Cortat - Poêlée de damassons et amandes filées 11.11.2024 | 2:28 min.
- Clément Bourgeois - Risotto safrané aux St-Jacques 05.11.2024 | 2:39 min.
- Clément Bourgeois - Blanquette de veau 29.10.2024 | 2:28 min.
- Virginie Cortat - Gâteau au potimarron et canelle 21.10.2024 | 2:57 min.
- Jean-Marc Soldati - Cannellonis aux chanterelles 14.10.2024 | 2:53 min.
- Clément Bourgeois - Souris d'agneau 07.10.2024 | 2:11 min.
- Claude Frôté - Soupe de courges butternut aux moules 30.09.2024 | 1:58 min.
- Virginie Cortat - Figues rôties avec fromage de chèvre et miel 23.09.2024 | 2:12 min.
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Clément Bourgeois - Oeufs cocotte, foie gras et bolets
16.09.2024 | 1:13 min.
Recette Œufs Cocotte avec foie gras et bolets Ingrédients • 4 œufs • 25 cl de Crème • Foie gras cru • Echalotte • Ail • Bolets Dans une casserole, faites chauffer la crème et le foie gras, jusqu’à obtenir un mélange homogène. Ajouter le blanc de chaque œuf. Dans une poêle, faire revenir les bolets avec les échalotes et l’ail, et verser ce mélange dans le fond d’une cocotte. Puis ajouter la crème de foie gras, votre œuf par-dessus puis une dizaine de minutes au four à 170°. Il ne reste plus qu’à déguster ! Bon appétit !
- Claude Frôté - Raviolis aux courges 09.09.2024 | 2:46 min.
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Diego Albanese - Caviar d'aubergines
02.09.2024 | 2:51 min.
BABA GHANOUSH – CAVIAR D’AUBERGINE LIBANAIS Baba ghanoush est une recette originaire du Liban. • 1 grande aubergine • 3 cuillères à soupe de tahiné (pâte de sésame grillé) • Jus d’1 citron • 1 gousse d’ail écrasée • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive • Persil ciselé • 1/8 de cuillère à café de cumin • Poivre de Cayenne (au goût) • Sel Préchauffer le four à 220 °C. Couper les aubergines en deux dans le sens de la longueur, les déposer sur une plaque chemisée de papier cuisson. Badigeonner les aubergines d'huile, saler et poivrer. Cuisson : env. 35 min au milieu du four. Décortiquer la pulpe à l'aide d'une cuillère, la mixer avec le jus de citron et l'huile d'olive. Ajouter la gousse d'ail pelée et pressée, le persil et le cumin. Traditionnellement, ça se mange tout simplement avec du pain pita Vous pouvez aussi utiliser le baba ghanoush comme trempette pour des légumes, par exemple lors d’un apéro dînatoire.
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Diego Albanese - Gâteau abricots, romarin, huile d'olive
26.08.2024 | 2:42 min.
Gâteau abricots romarin et huile d’olive 150ml de lait 1 citron bio 180g de miel 1 branche de romarin 3 œufs 100g de poudre d’amandes 140g de farine 1.5 cuillères à café de levure chimique 80ml d’huile d’olive 500g d’abricots Quelques amandes effilées et du sucre glace Préchauffez le four à 170°C. Dans votre cocotte, faites chauffer le lait avec le zeste de citron, le sucre, et le romarin. Laissez infuser au moins 10 minutes hors du feu puis retirer le romarin. En attendant, lavez, dénoyautez et coupez les abricots en petits morceaux. Dans un grand bol, mélangez la farine avec la poudre d’amandes et la levure chimique. Ajoutez les œufs 1 à 1, l’huile d’olive et le lait refroidi. Beurrez et farinez votre cocotte. Versez l’appareil à gâteau, les abricots et terminez par quelques amandes effilées. Enfournez environ 40 minutes. Saupoudrez de sucre glace. Laissez entièrement refroidir avant de déguster
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Diego Albanese - Poulet basquaise
19.08.2024 | 2:47 min.
Poulet basquaise Ingrédients : • 4 blancs de filets de poulet avec la peau • 1 oignon épluché • 15cl de vin blanc • 1 gousse d’ail épluchée et dégermée • 2 poivrons jaunes épluchés • 2 poivrons rouges épluchés • 250g de concassé de tomates • 200g de chorizo • 20g de beurre en cubes froid • Huile d’olive • Persil • Sel fin & poivre du moulin Émincer l’oignon et les poivrons, les réserver. Dans une sauteuse ou une cocotte chaude, verser un trait d’huile d’olive, déposer les morceaux de poulet assaisonnés de sel fin et de poivre du moulin, laisser colorer sur toutes les faces puis retirer et réserver dans une assiette. Déposer l’oignon, laisser colorer, ajouter l’ail, laisser cuire, ajouter les poivrons, assaisonner de sel et de piment d’Espelette, déglacer au vin blanc, laisser réduire, cuire 5 à 6 minutes, mélanger et verser la concassé de tomates. Déposer la viande, mélanger et couvrir 15 minutes. Accompagner d'une fine rondelle de chorizo, servir avec un riz basmati
- Matthias Waser - Ganache au chocolat blanc 01.07.2024 | 2:47 min.
- Diego Albanese - Véritable Risi-bisi vénitien 25.06.2024 | 3:07 min.
- Joues de porc à l'ail noir 17.06.2024 | 3:06 min.
- Claude Frôté - Les côtes de bettes 10.06.2024 | 1:51 min.
- Jean-Marc Soldati - Flan ananas avec fruits de la passion 03.06.2024 | 2:58 min.
- Virginie Cortat - Fondants à la mangue 27.05.2024 | 3:05 min.
- Claude Frôté - L'oignon 21.05.2024 | 1:28 min.
- Claude Frôté - Salade d'endives 13.05.2024 | 2:10 min.
- Diego Albanese - Velouté d'asperges à l'ail des ours 06.05.2024 | 2:30 min.
- Jean-Marc Soldati - Brochette d'ananas et de bananes 06.05.2024 | 2:57 min.
- Jean-Marc Soldati - L'ananas dans le curry 22.04.2024 | 1:42 min.
- Claude Frôté - Des choux en salade 15.04.2024 | 2:20 min.
- Claude Frôté - Les saisons 08.04.2024 | 2:54 min.
- Jean-Marc Soldati - Cake aux carottes 08.04.2024 | 1:57 min.
- Diego Albanese - Carré d'agneau persillé 25.03.2024 | 2:26 min.
- Diego Albanese - Ragoût de lentilles au fromage de brebis 18.03.2024 | 2:06 min.
- Mathias Waser, l'ail noir 11.03.2024 | 3:06 min.
- Jean-Marc Soldati - Flan aux carottes 04.03.2024 | 1:56 min.
- Jean-Marc Soldati - Carottes en crème 26.02.2024 | 2:26 min.
- Viginie Cortat - Oeuf cocotte à la Tête de Moine 19.02.2024 | 2:12 min.
- Viginie Cortat - Gravlax de saumon 12.02.2024 | 3:06 min.