C'est de bon goût
De nouvelles recettes à découvrir au fil des saisons avec une foule de conseils culinaires !
Liste des épisodes
- Jean-Marc Soldati - La cuisson du Cabillaud 24.05.2022 | 2:53 min.
- Claude Frôté - Les rognons 24.05.2022 | 2:37 min.
- Jean-Marc Soldati - Le cabillaud et ses variantes 09.05.2022 | 3:08 min.
- Jean-Marc Soldati - Dodine de lapereau 02.05.2022 | 3:18 min.
- Claude Frôté - Dégustation de fromage de brebis 25.04.2022 | 2:26 min.
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Claude Frôté - Mariage de pain et de fromages
19.04.2022 | 2:22 min.
Il est important de choisir une belle qualité de pain avec le plateau de fromages. Et les saveurs de pain se marient en fonction du goût du fromage...
- Claude Frôté - Salade de mâche et ses variantes 13.04.2022 | 1:20 min.
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Claude Frôté - Le carré d'agneau
04.04.2022 | 2:24 min.
Afin de garder le bon goût d’un carré d’agneau, il est important de garder l’os à la cuisson, il va donner une belle saveur à la viande. Le meilleur moyen de réussir la cuisson d’un carré d’agneau et de prendre une braisière, une bonne marmite de cuisson, ou une poêle, et de rôtir la viande côté chair. Dès qu’il est doré, le retourner côté os, et le glisser dans le four 12 à 13 minutes à 200°. Ajouter de l’ail ou du thym selon votre goût. Puis sortir le carré d’agneau et découper les tranches entre les côtes. Dresser sur l’assiette avec un fond d’épinards. Bonne dégustation !
- Jean-Marc Soldati - Sorbet Mandarine 28.03.2022 | 2:56 min.
- Jean-Marc Soldati - Poitrine d'agneau 21.03.2022 | 2:59 min.
- Jean-Marc Soldati - St-Jacques et volailles au curry 14.03.2022 | 3:09 min.
- Jean-Marc Soldati - Les currys 07.03.2022 | 3:07 min.
- Claude Frôté - La Cima di rapa 28.02.2022 | 2:03 min.
- Jean-Marc Soldati - Endives et volaille 21.02.2022 | 3:06 min.
- Claude Frôté - Faire les nouilles soi-même 14.02.2022 | 2:47 min.
- Copy of Jean-Marc Soldati - Ris de veau en entrée 07.02.2022 | 2:53 min.
- Jean-Marc Soldati - Les endives au jambon 31.01.2022 | 2:44 min.
- Jean-Marc Soldati - Suprême de volaille 24.01.2022 | 2:51 min.
- Jean-Marc Soldati - La poule au pot 17.01.2022 | 2:19 min.
- Jean-Marc Soldati - Saumon en Bellevue 10.01.2022 | 2:44 min.
- Claude Frôté - Les saveurs de Noël 20.12.2021 | 1:33 min.
- Jean-Marc Soldati - La fondue chinoise en famille 13.12.2021 | 3:08 min.
- Claude Frôté - Les sauces faciles 06.12.2021 | 2:36 min.
- Jean-Marc Soldati - Tartare de saumon 29.11.2021 | 2:11 min.
- Claude Frôté - Le beurre manié 22.11.2021 | 2:20 min.
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Claude Frôté - Une bonne sauce pour un filet de boeuf
15.11.2021 | 2:30 min.
Recette de la sauce pour un filet de bœuf. Pour 4 personnes. Faire une réduction de vin rouge. Compter une bouteille pour 4 personnes. Il est bon de choisir un bon vin pour le goût de la sauce. Lorsque le vin est réduit, rôtir les filets de bœuf à la poêle. Il est important de bien les rôtir avec beaucoup d’huile ! Lorsque la viande et croutée, la mettre sur un plat et la réserver. Jeter l’huile qui reste de la poêle et déglacer avec du vin rouge… pas la réduction, mais un peu de vin pour décoller les petits morceaux de la viande qui sont restés dans la poêle. Dès que le déglaçage est termineé. ajouter la réduction de vin préparé au début de la recette. Pour réussir la liaison de la sauce, ajouter un peu de beurre manier, qui est un mélange de beurre et de farine. Enfin pour le goût de la sauce, il est possible d’jouter un peu de Whisky bien tourbé. Pourquoi pas ajouter un peu de crème ou quelques champignons à votre convenance. C’est de bon goût ! Bon appétit !
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Jean-Marc Soldati - Le coing dans la chasse
08.11.2021 | 2:21 min.
Un peu de coing dans la chasse Peler les coings et les mettre dans un litre d’eau légèrement citronnée. Partager les coings en quatre, enlever les pépins et les émincer dans une casserole dans laquelle vous faites fondre une noix de beurre. Faire suer les fruits jusqu’à obtenir une sorte de purée. Vous pouvez ajouter une petite pointe de cannelle en poudre ! Lorsque votre préparation est bien cuite, vous pouvez mixer le tout et afin d’accompagner la chasse ajouter un peu de vinaigre blanc de Xérès.
- Jean-Marc Soldati - Crème brûlée à la damassine 02.11.2021 | 3:16 min.
- Jean-Marc Soldati - Poires au vin rouge 25.10.2021 | 2:18 min.
- Jean-Marc Soldati - Gratin de poire 19.10.2021 | 3:53 min.
- Jean-Marc Soldati - La tarte tatin revisitée 11.10.2021 | 3:19 min.
- Jean-Marc Soldati - Pommes (Bonne Femme) 04.10.2021 | 2:15 min.
- Claude Frôté - Soupe froide de melon 27.09.2021 | 1:30 min.
- Jean-Marc Soldati - La framboise 4 saisons 20.09.2021 | 2:02 min.
- Jean-Marc Soldati - Pommes et fruits d'automne 13.09.2021 | 2:08 min.
- Claude Frôté - Potage froid de racines rouges 07.09.2021 | 1:01 min.
- Claude Frôté - Potage de patates douces 30.08.2021 | 2:07 min.
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Claude Frôté - Potages tomates et légumes divers
23.08.2021 | 2:15 min.
Recette potage froid aux tomates et autres légumes Griller des tomates au four avec quelques oignons et de l’ail. Lorsqu’elles sont bien cuites, laisser refroidir et mixer avec un peu d’huile d’olive. Pour le potage mélanger avec un peu de yogourt pour lier. On peut remplacer le yogourt par des pommes de terre. Les assemblages sont divers : Peler la tomate après l’avoir passée quelques secondes dans l’eau. Enlever les pépins et la couper en morceau et la mixer crue. Ajouter de la pomme de terre. Le potage froid peut également se réaliser avec un radis blanc, mélanger avec de la crème acidulée et une touche de citron vert. Enfin la surprise du chef… pourquoi ne pas finir cette préparation avec une goutte de Rhum. Un potage froid qui inspire encore un peu d’évasion.
- Potage Bloody Mary - Claude Frôté 16.08.2021 | 2:14 min.
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Jean-Marc Soldati - Bananes au grill
28.06.2021 | 2:16 min.
Un dessert au gril. La banane au chocolat ! Il suffit de faire une petite incision sur le côté de la banane et d'y intégrer du chocolat noir et un petit peu de beurre. 15 minutes sur le côté du gril pour ne pas surchauffer le fruit et le dessert est prêt ! Si vous voulez y apporter une touche encore plus estivale, vous pouvez l'accompagner d'une boule de glace.
- Jean-Marc Soldati - Langoustine au grill 21.06.2021 | 3:03 min.
- Jean-Marc Soldati - Courgettes en brochettes 14.06.2021 | 2:39 min.
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Claude Frôté - Salade de pâtes aux crevettes
07.06.2021 | 1:49 min.
Salade de pâtes aux crevettes. Claude Frôté nous propose de préparer une salade de pâtes avec des crevettes. Après la cuisson des pâtes, il suffit de rôtir au beurre quelques crevettes fraîches ou congelées… Ajouter un peu de sel et de poivre, huile d’olive et une pointe de jus de citron. Ensuite ajouter quelques tomates séchées, basilic et des épices, curry, poivre de cayenne ou toutes saveurs exotiques. C’est prêt !
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Jean-Marc Soldati - Truite en papillote en grillade
31.05.2021 | 3:18 min.
La truite grillée en papillote. Compter un poisson de 300 à 400 g par personne. Une fois la truite vidée badigeonner de beurre et préparer un beurre aux herbes : Beurre en pommade, hacher une échalotte et ajouter une petite touche d’ail, puis quelques herbes du potager, cerfeuil, aneth, persil et ciboulette. Sel, poivre. Pour préparer la papillote, une feuille d’aluminium pour emballer la truite, remonter les deux extrémités de papier d’alu pour en faire deux sortes de cornes. Vous pouvez même les rejoindre pour faire une sorte de panier. Attention à ne pas trop griller ! Si vous avez une grille, installer la en hauteur, sinon, placer la papillote sur le côté du feu, afin d’éviter de surchauffer le poisson. La durée de la grillade est d’une dizaine de minutes. Des pommes de terre grillées dans de l’aluminium en accompagnement feront très bien l’affaire.
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Jean-Marc Soldati - Le thon et l'espadon au grill
25.05.2021 | 2:55 min.
Le poisson en grillade est un pur plaisir qui ne demande qu'un léger assaisonnement, fleur de sel, un tour de poivre et un filet d'huile d'olive. Avec le thon ou l'espadon en steak. Une chair fragile qui demande une cuisson toute en finesse !
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Jean-Marc Soldati - Idées de grillades
19.05.2021 | 2:31 min.
Les idées de grillades sont multiples ! On peut tout faire sur un feu et préparer tout ce qui nous inspire de l'entrée au dessert dans un menu grillades...
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Claude Frôté, faire son marché
12.05.2021 | 2:39 min.
Le marché et ses produits frais du terroir permet de faire la découverte d'une région et d'une partie de sa culture. Petit tour de marché avec Claude Frôté.
- Jean-Marc Soldati - Les pois mange-tout 06.05.2021 | 2:43 min.
- Claude Frôté - Salade de doucette 27.04.2021 | 1:46 min.
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Jean-Marc Soldati - les légumes oubliés
19.04.2021 | 1:40 min.
La particularité des légumes oubliés comme le panais, le topinambour ou autres rutabagas, c'est qu'ils rappellent souvent les goûts de l'enfance. Si vous aimiez les légumes évidement... Mais le panais a une petite saveur sucrée à redécouvrir…

