C'est de bon goût
De nouvelles recettes à découvrir au fil des saisons avec une foule de conseils culinaires !
Liste des épisodes
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Côte de veau et champignons
09.08.2014 | 2:58 min.
Le veau est une viande de bonne qualité ! Surtout dans nos régions où il est bien travaillé par les éleveurs et bouchers artisans. Avec quelques champignons, le veau fait bien l'affaire dans notre assiette.
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Grillades pour l'été
07.07.2014 | 4:33 min.
Vive le temps des grillades ! Georges Wenger nous donne quelques trucs, notamment en ce qui concerne l'assaisonnement et la chaleur qui ne doit pas brûler la viande.....
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Figues aux pignons et coulis de cassis
30.06.2014 | 1:56 min.
Une belle recette d'été à préparer en toute simplicité !
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Méringué aux framboises
23.06.2014 | 2:38 min.
Les souvenirs passent par le goût avec cette recette de framboises meringuées. Georges Wenger nous concocte une petite douceur qui craque très légèrement sous la dent et qui nous fait craquer de plaisir
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Courgettes et Chanterelles
13.06.2014 | 2:49 min.
Les courgettes sont nombreuses et leur goût plutôt généreux. Avec quelques chanterelles qui sont en saison, Georges Wenger nous propose une alternative à la traditionnelle ratatouille...
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Clafouti de fraises et rhubarbe
07.06.2014 | 3:06 min.
Nous sommes encore tout juste dans la saison en ce qui concerne les fraises et la rhubarbe. Georges Wenger nous propose un plat sucré et avec du caractère...
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Croûte de tomates à l'ail frais
02.06.2014 | 2:19 min.
C'est presque l'été ! Les tomates nous offrent un peu de soleil dans une recette tout simple.
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Le radis
26.05.2014 | 2:38 min.
C'est un légume-racine qui appartient à la famille des crucifères comme les choux et les navets. Le radis est peu calorique, riche en vitamines, et s'il est un peu moins populaire qu'il y a une vingtaine d'années, il ne faut pas oublier que le radis est fort bon pour la santé !
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Fenouil et truite
19.05.2014 | 2:06 min.
Un petit goût anisé, le fenouil nous accompagne sans soucis dans la moins belle saison. Avec le poisson, le fenouil est un plaisir pour le palais.
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Délicieuses au fromage
24.04.2014 | 2:51 min.
Ne jetez surtout pas vos blanc d'oeufs !!! Ils peuvent servir à de belles recettes comme celle exposée ici par Georges Wenger.
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Gâteau au maïs
24.04.2014 | 4:08 min.
Le maïs est originaire du Mexique. C'est donc bien le soleil du sud qui lui offre cette couleur dorée. Et sa saveur douce donne un bon goût à cette recette.
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Les cheveux d'anges
14.04.2014 | 2:04 min.
Des cheveux d'anges en dessert, voilà de quoi titiller nos papilles....
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Salade de Dents de Lion
04.04.2014 | 3:29 min.
Une salade de printemps, avec des dents de lion. Elles sont légèrement amères mais en y apportant quelques bons goûts, vous allez apprécier cette assiette fraîcheur...
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La soupe aux orties
04.04.2014 | 4:12 min.
L'ortie pique, c'est sûr, mais cette plante est un bienfait pour notre santé ! Une soupe aux orties ne peut que nous apporter quelques vitamines, et Georges Wenger nous donne sa recette plutôt gouteuse.
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Feuilleté au lard
31.03.2014 | 1:37 min.
A la fois goûteux et croustillant, on prépare un feuilleté au lard en compagnie de Georges Wenger.
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Feuilleté caramélisé et quelques pommes...
24.03.2014 | 2:40 min.
Une bonne petite douceur se prépare en cuisine avec Georges Wenger.
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Endives, Roquefort et Oranges
16.03.2014 | 1:48 min.
C'est la saison des endives, qui sont bien belges comme le souligne parfois. Avec du roquefort et quelques zestes d'oranges, Georges Wenger nous propose une recette surprenante aussi bien dans la préparation que dans la dégustation.
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Chou farci du pot au feu
10.03.2014 | 2:13 min.
Un peu de diversité avec un reste de pot-au-feu... voilà une recette de fin d'hiver.
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Noisettes pralinées et caramel....
03.03.2014 | 3:31 min.
Voilà une petite douceur qui promet un joli carnaval de saveurs.....
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Les merveilles
22.02.2014 | 3:59 min.
Avec l'arrivée de la période de carnaval, nous allons préparer quelques merveilles. Une cuisine toute en finesse...
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Pommes de terre en apéritif
01.02.2014 | 2:25 min.
Il vous reste un peu de purée de pomme de terre... il vous reste encore de nombreuses façon d'utiliser ces restes, et Georges Wenger nous propose une petite préparation pour un apéritif
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Glace sans sorbetière
01.02.2014 | 3:49 min.
A vous qui aimez les douceurs et les desserts, vous allez profiter de cette recette de parfait glacé qui est tout à fait réalisable sans sorbetière.
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Poires séchées croustillantes au chocolat
27.01.2014 | 3:58 min.
La poire séchée est à l'honneur. On va la faire croustiller un peu....
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Pain d'épice aux agrumes
20.01.2014 | 2:34 min.
Pain d'épice et agrumes, les saveurs douces sont au coeur de la recette de Georges Wenger.
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Veau au citron
13.01.2014 | 1:50 min.
La viande de veau est légère et plutôt raffinée. . La recette de cette semaine présentée par Georges Wenger nous offre une belle tranche de saveur.
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Foie de volaille aux pommes de terre sautées
06.01.2014 | 2:54 min.
L'année s'annonce gourmande, et Georges Wenger a toujours une belle idée de recette à nous faire partager.
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Ananas gratiné au chocolat, caramel et aux amandes
16.12.2013 | 3:30 min.
Un peu de douceur pour un bon dessert de noël. Une recette qui fait rêver et que vous garderez précieusement dans votre livre de desserts
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Topinambour et foie gras
09.12.2013 | 2:26 min.
Un légume oublié et une spécialité de fête.... voilà un bon alliage pour un menu de Noël ou de St-Sylvestre.
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Pommes de terre farcies
24.11.2013 | 2:31 min.
Ce n'est plus la saison pour les tomates farcies... mais Georges Wenger nous présente une recette qui va ravir les grandes tablées familiales.
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Volaille et bolets
14.11.2013 | 2:07 min.
Une recette légère qui allie les saveurs de volaille et de champignons. Bon appétit !
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Douce poire avec vanille et amande
11.11.2013 | 2:29 min.
Une bonne poire avec un bon caractère. Elle est à l'honneur dans ce dessert qui vous apportera une grande dose de douceur à la fin du repas...
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Quartiers de coings demi-séchés
04.11.2013 | 3:32 min.
C'est la bonne saison. Le coing est un fruit oublié... sauf pour la traditionnelle gelée et quelques fois dans des menus de chasse. Mais Georges Wenger nous propose de les déguster tout en douceur.
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Bolets aux escargots et aux feuilles de chataigner
28.10.2013 | 2:26 min.
Une belle assiette d'automne aux saveurs des forêts.
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Rouget aux herbes
13.10.2013 | 2:46 min.
Il existe tant de recettes ou le poisson est à l'honneur. Il ne faut donc pas s'en priver, car les saveurs et les propriétés de cet aliment ne peuvent être que bénéfiques.
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Gâteau au Maïs
13.10.2013 | 2:18 min.
Dans cette recette, nous remettons le gâteau au maïs sur la table. Pour certains, ce gâteau rappelle quelques souvenirs... mais beaucoup l'ont certainement oublié. Sauf Georges Wenger bien sûr.
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Ratafia de coing
30.09.2013 | 2:08 min.
Entre douceur et liqueur, nous dégustons un ratafia de coing. A préparer avec passion et à déguster avec modération.
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Les abricots à la broche
16.09.2013 | 2:15 min.
Un dessert pour l'été ou pour les beaux jours d'automne. Georges Wenger joue aux poupées russes avec des abricots...
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Grondin au four
16.09.2013 | 2:18 min.
Ce poisson est appelé le grondin car il a la faculté de produire une sorte de grondement lorsqu'il est blessé. Maintenant que vous savez cela, vous pouvez le mettre au four et suivre la recette de Georges Wenger.
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Pommes de Terre et moules
16.09.2013 | 2:58 min.
Les moules, sans frites, mais avec des pommes de terres. Profitons de la bonne saison de ces crustacés pour retrouver des saveurs des bords de mer.
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Les sardines méditerranéenes
02.09.2013 | 2:50 min.
Elle rappelle de bons souvenirs de vacances d'été. La sardine est un plaisir que nous pouvons goûter comme sur les bords de la Méditerranée. Georges Wenger vous donne quelques tuyaux.
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Les bourgeons de pins
26.08.2013 | 1:50 min.
Les forêts de la région nous offrent de belles saveurs. Georges Wenger en profite pour nous amener une belle recette
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Salade de haricots au sésame
19.08.2013 | 2:29 min.
Profitons de quelques jours d'été pour préparer une salade de haricots. Georges Wenger nous propose de bousculer les traditions avec un peu de sésame.
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La raie
28.06.2013 | 2:09 min.
Un poisson goûteux et très agréable en bouche, mais trop peu connu du grand public. La raie est très facile à cuisiner dans cette recette de Georges Wenger.
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L'oignon blanc
24.06.2013 | 1:56 min.
Un bon légume de printemps pour une belle recette de l'été !
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Pommes de moissons
04.06.2013 | 2:39 min.
Belles pommes, claires et savoureuses, les pommes de moissons sont sur la table des desserts cette semaine avec Georges Wenger.
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Moules et choux-fleurs
04.06.2013 | 3:01 min.
Honneur aux crustacés... c'est la saison des moules ! Quelques saveurs de la belle mer à table.
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Pâté de pommes de terre, jambon et poireau
04.06.2013 | 2:28 min.
Un mélange de produits de la région et de tradition pour un plat estival à déguster en terrasse ou en pique-nique.
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Quasi d'agneau
03.06.2013 | 2:37 min.
Une viande fine et des saveurs du soleil pour une recette quasi estivale à préparer avec Georges Wenger.
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Les temps des fraises
23.05.2013 | 3:39 min.
C'est lors d'un voyage au Chili qu'un officier du nom d'Amédée-François Frézier qui rapporte en 1714 en fraude les premiers plants de ce fruit qui est pour nous un trésor de saveurs. C'est notre chef passionné de bon goût Georges Wenger qui nous suggère de préparer un bon petit dessert...
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Légumes primeurs aux agrumes
17.05.2013 | 3:02 min.
Des légumes considérés comme banal à mélanger avec quelques quartiers d'oranges. Un mélange de saveurs qui donne un peu de fraîcheur printanière.