C'est de bon goût
De nouvelles recettes à découvrir au fil des saisons avec une foule de conseils culinaires !
Liste des épisodes
-
Pâté de pommes de terre en rösti
12.05.2013 | 3:42 min.
Ce pâté de pomme de terre à la viande est un mélange entre les recettes anciennes et nouvelles.
-
Légumes à la cacahouette et nouille de riz.
29.04.2013 | 4:00 min.
Quelques légumes de saison que Georges Wenger nous propose de préparer pour faire venir le soleil.
-
Bonnes morilles
23.04.2013 | 4:28 min.
Le mot de "morille" aurait les mêmes origines que le mot anglais "morel". C'est un dérivé du latin "maurus" qui signifie : brun. Après la théorie, il est temps de passer à la pratique ! Direction la cuisine et laissons-nous envouter par les saveurs de ce champignon.
-
Chou pomme au pois vert avec vinaigrette à la ciboulette
18.04.2013 | 3:29 min.
C'est la saison du chou pomme. Prenez-le bien grand et bien ferme, et préparez le selon la recette de Georges Wenger. Au passage, sachez que c'est l'un de ses légumes favoris.
-
Saison des asperges
14.04.2013 | 4:46 min.
Pour la saison des asperges, Georges Wenger nous propose une cuisson que l'on pourrait qualifier de non habituelle.
-
Pommes de terre au lard, échalotte et thym
03.04.2013 | 3:16 min.
Il existe certainement mille manières de préparer les pommes de terre. Georges Wenger nous en dévoile une pleine de saveurs.
-
Croustillants aux fraises
02.04.2013 | 3:08 min.
Avec le printemps, c'est l'arrivée de la saison des fraises. Dans ces croustillants, Georges Wenger propose un joli mariage de goûts entre les fraises et la rhubarbe.
-
Terrine de chou-fleur au poisson
24.03.2013 | 2:54 min.
Légèreté et bon goût sont au rendez-vous avec des ingrédients qui ne sont que du bonheur dans votre assiette.
-
Röstis aux bolets et noisettes
18.03.2013 | 3:23 min.
La pomme de terre et les recettes traditionnelles de notre pays sont au coeur de notre chronique que nous partageons avec Georges Wenger.
-
Plat de lentilles à la moutarde et raifort
04.03.2013 | 3:53 min.
Les lentilles sont cultivées depuis la plus haute antiquité. Elles sont particulièrement appréciées pour leurs qualités nutritives et leur richesse en protéines. Il existe en Suisse quelques bons producteurs, une bonne raison de mettre ces graines à l'honneur.
-
Feuilleté de fromage blanc
03.03.2013 | 2:24 min.
Le fromage blanc que l'on nomme aussi caillé ou séré est apprécié un peu partout dans le monde. Il convient dans de nombreux mets sucrés ou salés. C'est un feuilleté que Georges Wenger nous propose de préparer.
-
Le maquereau
23.02.2013 | 3:08 min.
Le maquereau est un poisson gras doté de nombreux bénéfices santé. Il constitue une excellente source d’oméga 3, des acides gras polyinsaturés favorisant le bon fonctionnement du système cardiovasculaire. Il est donc de bon goût de le cuisiner en compagnie de Georges Wenger.
-
Ananas et noix de coco
10.02.2013 | 4:06 min.
Les fruits de cette saison sont plutôt exotiques... Ce qui amenera un peu de soleil dans votre assiette de dessert.
-
Dorche aux châtaignes
04.02.2013 | 3:54 min.
Poisson et châtaignes, deux saveurs que l'on se réjouit de marier dans cette recette qui donne un avantage aux goûts de saison...
-
La langoustine
25.01.2013 | 2:41 min.
La langoustine est un met fragile et Georges Wenger propose cette recette comme un bon plaisir que l'on prépare en cuisine et que l'on partage à une bonne table.
-
Le lapin
18.01.2013 | 3:47 min.
Le lapin était tout d'abord un repas que l'on partageait à table dans les familles suisses. Ensuite, c'est la cuisine italienne qui a remis le lapin au bon goût du jour... Aujourd'hui, nous suivons une recette toute simple et très savoureuse avec Georges Wenger.
-
Brioches viennoises
08.01.2013 | 4:24 min.
Un grand petit déjeuner à partager en famille avec une bonne brioche que vous allez réaliser selon la recette de Georges Wenger.
-
Le cabillaud
08.01.2013 | 2:39 min.
Les poissons se mangent aussi selon la saison. Si vous ne le saviez pas, Georges Wenger nous en dit un peu plus.
-
Cuisses-dames
03.01.2013 | 3:52 min.
Les intitulés de cuisine sont toujours en rapport avec une petite histoire. Nous évoquons l'histoire avec Georges Wenger.
-
Poire de Noël
17.12.2012 | 2:27 min.
Un dessert plutôt fruité terminera le repas de Noël que Georges Wenger nous propose de préparer depuis un petit moment.
-
Escalope de noix de veau roulé...
09.12.2012 | 3:40 min.
Menu de fête avec de la viande de veau. La viande est légère et fine. La recette de Georges Wenger est simple à réaliser...
-
Oignon au four au foie gras
03.12.2012 | 3:22 min.
Dès cette semaine nous vous donnons quelques idées pour le repas des fêtes.
-
Chou à la moutarde
18.11.2012 | 2:34 min.
Un petit chou... non pas à la crème, mais à la moutarde. Le bon mélange des saveurs fait aussi partie des secrets de réussites de Georges Wenger.
-
Confit de porc
18.11.2012 | 4:47 min.
Tout est bon dans le cochon... Le plus important est de savoir l'apprêter avec bon goût. Les restes de St-Martin sont encore à déguster dans cette recette préparée par notre grand chef.
-
Poires farcies aux poires
11.11.2012 | 3:03 min.
Cette recette, Georges Wenger est allé la rechercher en plongeant dans ses souvenirs d'enfance...
-
Sirop de coings
31.10.2012 | 2:02 min.
Le coing est très fruité et était connu déjà dans la Grèce antique. Dans certains pays comme l'Afghanistan les graines de coings sont utilisées pour soigner des pneumonies... Chez nous on en fait de la gelée et des sirops selon la recette de Georges Wenger.
-
Tarte fine aux pommes
21.10.2012 | 3:03 min.
L'automne rime avec un fruit : La pomme. La tarte fine eaux pommes de Georges Wenger est une saveur a présenter en dessert... seule ou bien accompagnée.
-
Rôti hâché
14.10.2012 | 3:03 min.
Une recette peu coûteuse, le rôti hâché est à classer dans les traditionnelles, mais pour la nouvelle génération, c'est une redécouverte.
-
Chou-fleur et choux fleurs
08.10.2012 | 3:03 min.
Cette saison de champignons permet un bon mélange de saveurs. Les choux fleurs que l'on connaît en légume de la famille des brassicacées... Georges Wenger propose de les mettre en salade avec les choux fleurs, sorte de champignons que l'on nomme plus spécifiquement les clavaires.
- Bolets croustillants 28.09.2012 | 3:03 min.
-
Tourte de pâtes
26.09.2012 | 3:03 min.
De belles recettes sont toujours à découvrir avec les pâtes. Georges Wenger nous propose de les glisser dans des tourtes...
-
Jambonneau aux cornichons
24.09.2012 | 3:03 min.
Un jambonneau, des cornichons, quelques herbes aromatiques et deux heures de cuisson, crème, moutarde et un peu de savoir-faire. Voilà une recette pleine de saveurs et de bonheur...
-
Chocolat au thé
14.09.2012 | 2:02 min.
Le chocolat noir est particulièrement bien apprécié en cuisine. Son caractère et son authenticité permet de savoureuses recettes. Georges Wenger nous en propose une originale avec ce chocolat noir au thé.
-
Feuilleté au lard
10.09.2012 | 1:37 min.
A la fois goûteux et croustillant, on prépare un feuilleté au lard en compagnie de Georges Wenger.
-
Feuilleté au lard
10.09.2012 | 1:01 min.
A la fois goûteux et croustillant, on prépare un feuilleté au lard en compagnie de Georges Wenger.
-
Terrine de légumes au boulgour
28.08.2012 | 4:04 min.
Le boulghour, plusieurs orthographes possibles, est un sous-produit du blé débarrassé du son. On l'utilise dans la cuisine des pays du moyen orient, le Liban, la Turquie et la Grèce. Nous pouvons aussi le mélangé aux légumes de notre jardin. Comme c'est le cas dans cette recette de Georges Wenger.
-
Confiture de pastèque
21.08.2012 | 2:02 min.
La pastèque est un fruit d'origine africaine à la base et son poids à maturité peut atteindre entre 5 et 20 kilos. En y ajoutant un peu d'orange, Georges Wenger nous suggère une recette de confiture de pastèque...
-
Légumes froids aux vermicelles et aux herbes
13.08.2012 | 3:03 min.
C'est encore l'été. L'occasion de préparer une poignée de légumes accompagnés de vermicelles. Georges Wenger nous donne ici encore quelques saveurs estivales.
-
Melon et jambon
25.06.2012 | 1:01 min.
Melon et jambon. Un mariage réussi chaque été. Mais vous pouvez apporter quelques touches originales en ajoutant encore d'autres saveurs et couleurs...
-
Framboises chocolatée
25.06.2012 | 2:02 min.
Un doux dessert juste avant l'été !
-
Melon et jambon
12.06.2012 | 1:01 min.
Melon et jambon. Un mariage réussi chaque été. Mais vous pouvez apporter quelques touches originales en ajoutant encore d'autres saveurs et couleurs...
-
Fenouil braisé
12.06.2012 | 3:03 min.
Le fenouil est un légume à la saveur des plus riches, mais il n'est pas utilisé toujours de manière originale. Ce fenouil braisé donnera une nouvelle saveur à votre cuisine.
-
Aubergines au four
05.06.2012 | 3:03 min.
L'aubergine est l'un des légumes que vous trouvez principalement dans la ratatouille. Georges Wenger vous propose de redécouvrir ce légume et de le mettre au four. Suivez la recette et laissez vous surprendre par les belles saveurs de cette aubergine.
-
Ragoût de légumes
22.05.2012 | 4:04 min.
Les légumes sont à l'honneur. Oubliez les traditions des choux-fleurs pour offrir à vos légumes des recettes simples et originales
-
Mousserons de la St-Georges
22.05.2012 | 2:02 min.
Vous en avez plein le panier. Le mousseron de la St-Georges est un champignon qui se laisse cuisinier de nombreuses manières... A croire que St-Georges était un homme qui savait allier le bon esprit et la cuisine.
-
Gâteau de pâtes
24.04.2012 | 3:03 min.
De belles recettes sont toujours à découvrir avec les pâtes. Georges Wenger nous propose d'en faire des gâteaux...
-
Quelques champignons avec des oeufs brouillés
24.04.2012 | 3:03 min.
Quelques rares morilles, des mousserons de la St-Georges et autres champignons ne sont que rarement à l'honneur en cuisine. Georges Wenger nous propose de les mélanger avec quelques oeufs brouillés.
-
Colerave
24.04.2012 | 3:03 min.
Une blanquette de colerave, que vous appelez aussi choux-pomme. Voilà une recette que Georges Wenger nous propose de préparer afin de redécouvrir ce légume de plus en plus rare.
-
Scones
24.04.2012 | 3:03 min.
Les "scones" sont des petits pains britaniques que l'on déguste également en Australie et aux Etats-Unis... La recette de Georges Wenger est à découvrir ici même.
-
Pain au poivre
14.04.2012 | 4:04 min.
Faire son pain et y ajouter quelques saveurs, c'est un bonheur inédit que nous proposons de partager avec Georges Wenger qui nous dévoile une recette de pain au poivre