Les Gourmands du matin : Philippe Bircher

Un fromage se déguste, s’apprécie, et on le laisse s’exprimer en bouche avant de l’avaler ! ...
Les Gourmands du matin : Philippe Bircher

Un fromage se déguste, s’apprécie, et on le laisse s’exprimer en bouche avant de l’avaler ! C’est ainsi que Philippe Bircher, producteur de lait au Noirmont parle de la dégustation d’un fromage

Philippe Bircher, fasciné par le fromage dès son enfance. Philippe Bircher, fasciné par le fromage dès son enfance.

C’est dans un monde un peu magique que les Gourmands du matin vous convient. Celui du fromage, une bactérie qui transforme le lait en pâte de fromage, et qui dont le goût évolue avec le temps et l’affinage.

Philippe Bircher, producteur de lait au Noirmont, est également guide dans la fromagerie des Franches Montagnes qui se trouve juste en face de chez lui. Le fromage, il est tombé dedans lorsqu’il était enfant et son histoire qu’il raconte est pleine de saveurs familiales.

/jmp


 

Actualités suivantes

Articles les plus lus