Le premier « Prix innovation Terroir Jurarégion » a été décerné lundi en fin de journée à la Pisciculture Choulat SA, Léno Diffusion Sàrl et à la Société coopérative agricole de Courtételle et environs.
Les lauréats du premier « Prix innovation Terroir Jurarégion » sont connus. La distinction a été remise lundi soir lors d’une cérémonie à l’espace agricole de la Foire du Jura, à Delémont, à trois producteurs de la région. La Pisciculture Choulat SA à Courtemaîche a reçu 3'000 francs pour son effiloché de truite. Léno Diffusion Sàrl à Tavannes a touché 2'000 francs pour son bouillon de légumes. Enfin, une enveloppe de 1'000 francs a été attribuée à la Société coopérative agricole de Courtételle et environs pour ses graines de chia. Au total, 12 produits des marques « Jura l’original – regio.garantie » et « Grand Chasseral – regio.garantie » ont été analysés par le jury présidé par Anaëlle Roze de la Maison Wenger. /comm-alr