Une tradition toujours bien présente

La chaleur n’a pas coupé l’appétit des « bruncheurs ». Près de 1'400 personnes ont pris part ...
Une tradition toujours bien présente

Comme chaque année, les brunchs du 1er août ont fait le plein de convives.

La chaleur n’a pas coupé l’appétit des « bruncheurs ». Près de 1'400 personnes ont pris part à la tradition du 1er août ce jeudi dans le Jura. Cinq exploitations ouvraient leurs portes et proposaient un brunch à leurs convives. Au total, ce sont plus de 200'000 gourmands qui ont participé à la manifestation à travers toute la Suisse.

Pour Baptiste Huelin, le responsable jurassien du brunch du 1er août, cette affluence montre que beaucoup de citadins cherchent un contact avec l’agriculture. C’est aussi parfois l’occasion de faire découvrir les animaux de la ferme à ses enfants ou tout simplement de partager un moment avec le monde rural. Les exploitations en profitent pour promouvoir les produits du terroir et faire étalage du travail agricole. /msc


Actualisé le

 

Actualités suivantes

Articles les plus lus